結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(小倉)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
mako's さん (女性)
2015年8月
2015年11月

契約の時と話が違う、気をつけて!
mako'sさん(アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ)

最初の時だけ色々言われましたが、契約後どんなオプションがあるのか聞いても答えてくれない。

好き嫌いがハッキリと分かれるかも。

アドバイスは特にないです。

担当者のプランナーはカタログがあると言っていたが、ドレス担当者に聞いたらカタログは無いと言われて、話が違った。

普通に美味しいです。

挙式日まで決めていましたが、最初の契約の時に説明を受けたのと、ズレがあった。担当のプランナーは経験も浅いのか、アドバイスなどまったくなく、打ち合わせをしてもweddingnoteを読んでるだけ、招待状も見本が郵送してきて、いきなり納期が書いてあって、えっ?と思う事ばかりでした。納期やアドバイスは打ち合わせの時にキチッと言うべき、こっちはまったく分からないのだから!不明点も分からない。見積りも毎回出すと言われてましたが、それも無し!彼は日曜日しか休みがなく、私は出張で中々北九州市に帰って来れない私達の事情も契約の時は大丈夫ですと言われてましたが、こっちの都合の良い日曜は予約が取れず、結局彼は仕事まで休まないと打ち合わせが出来ない事実。とにかく担当者のせいで私達は些細な喧嘩増えました。彼と担当者を変えて延期の話も考えたのですが、こんなに嫌な思いをする式場では挙げたくたいと結論になり、ドレスの試着もしてたので違約金が発生しますがキャンセルを決めました。担当者がちゃんとした人なら、全然違っていたと思います。また一から式場探しです。支配人に不満を言っても担当者に火はないとの事、こっちが不満を言っても認めないのは、また同じ事の繰返しだと思い、幸せな結婚をして欲しいので、私達が嫌な思い、不愉快な思い、をこの式場でした事をお伝えします。担当者にもよるとは思いますが、私達を担当したプランナーは自分が私達に不愉快な思いを与えてると分かってないので、同じ事を繰り返すと思います。幸せいっぱいで式場を選んでいると思うので、私達のように嫌な思いをして欲しくないと思い投稿しました。

交通費の便を最初聞いたのですが、博多から来てるのでよく分からないと言われた。

結婚日まで決めてましたが、担当者に不満、対応が悪く不愉快なのでキャンセルしました。
契約の時だけです。気をつけて!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmako'sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(小倉)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-597170
0066-9680-571494
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-2