結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(小倉)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
ねむねむねむねむ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年9月

おしゃれで特別な結婚式できる
ねむねむねむねむさん(アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ)

他の式場と比べると高い。最初の見積もりから、いろいろな追加料金がかかってくるのでかなり値段が上がる。なるべく手作りや持ち込みにして抑えられるところはしっかり抑えて、贅沢するところは贅沢すればなんとかやっていけそう。

外観から特別感があり、中に入ると異空間の様な素敵な場所だった。設備や装飾などもおしゃれで海外風が好きな私にとっては最高にぴったりだと思った。

貸切なので、ロビーから化粧室まで全て自分の好きな様に飾ることができ、こだわりがある人にとってはとても良いオリジナリティが出せる。ただ飾るのにそれなりの追加料金がかかったりするので費用面で苦労するかも。

ドレスはパック料金内でも結構種類はあるが、カラードレスなどで流行りのファッションブランドのものは求めているものがなかった。新郎の衣装は和装洋装共に種類がとても少なく、追加料金を出さなければいいものがなかった。

試食で食べたフォアグラの乗った牛フィレ肉がとても美味しくて、実際の式でもメインにはこれを入れることに決めた。

笑顔でとても気持ちのよい対応でわかりやすく丁寧に説明してくれた。
ただ次の式場の下見時間を伝えていたが時間オーバーしてしまい遅れていくことになってしまったのが残念だった。

静かで雰囲気のいい住宅街にあって、中にいると周りも全く気にならないのが良かった!駅からタクシーかバスを使わないといけないのがゲストにとってはやや不便。

一生に一度の結婚式を、自分達好みに自分達だけの空間を作り上げたいと思えば、他に比べて少し費用がかかっても妥協せずにやろうと思いこの式場にした。おしゃれで特別な空間で素敵な結婚式ができるという期待は裏切られないと思うのでとても楽しみにしている。

アーフェリーク迎賓館(小倉)

(返信日:2015年10月2日)

りひとくんさま 様
りひとくんさま様、この度は誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

数ある会場の中より、アーフェリーク迎賓館をお選び頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

アーフェリーク迎賓館は北九州唯一のハウスウエディング会場となっております。りひとくんさま記載の通り、完全貸切にて、ご新郎ご新婦様のオリジナルウエディングをお一組様、お一組様にご提案させて頂いております。ぜひ、りひとくんさまらしい、世界に一つの結婚式のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

また、お料理もとにかくこだわりぬいた食材とこだわりぬいた工程で、
ご新郎ご新婦様だけではなく、ご参加頂きますゲストの皆様にも喜んで頂けるよう、常に改善改良に取り組んでおります。
お褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思っております。

ご結婚式当日まで、ご準備等大変かとぞんじますが、担当のウエディングプランナーへお気軽にご質問やご相談くださいませ。

アーフェリーク迎賓館

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねむねむねむねむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(小倉)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-597170
0066-9680-571494
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-2