大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちーーーまま さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年9月

ハウスウェディングで完全プライベート
プランナーの急な変更
ちーーーままさん(ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ)

基本料金は少し高めだと思います。必要のない演出などもあり、そこを削りました。
見学フェア中に見に行ったので特典があり、13万値引きでした。消費税が4月値上がりで、式を4月末に挙げたので税が8パーセントになっていました。

ハウスウェディングができる式場で、ふたつの異なった雰囲気の会場があります。一つはシックでナチュラルな感じ。私はこちらで行いました。もう一つは華やかでキラキラした感じでどちらも素敵で迷いました。トイレから、着替える場所、挙式、披露宴会場、全てが近くて足腰の悪いお年寄りには移動が少なくとても良かったです。外にはどちらもプールがあり、そこでケーキブッフェができたり、ブーケトスをしたりできました。設備は言う事ないくらい満足でした。

いろんな演出の内容を教えていただき、やりたいことも叶えてくれました。ブーケトスは妊婦で後ろを向いて投げるのが大変でしたので、初めにくじを引いてもらい主人がアーチェリーをしていたので、プールのある広場でアーチェリーの矢を番号が入った風船に当て、その番号の人にブーケをプレゼントするという演出をしました。

友人夫婦が紹介してくれ、値引きがありました。ですが、式場とは提携していなかったため、料金は別で払いました。妊婦でも何着も試着させていただきました。満足のいく衣装が選べ、皆さんとても親切でとても楽しく衣装が選べました。

お料理は、特にこだわっていたので細かな意見も聞いてもらい、子供用に特別なメニューを作ってもらえたりととても満足でしたし、ゲストからも美味しかった!と高評価でした。お料理が温かいままできたてを提供できるキッチンが同じ階に設備されていたからです。皆さん大満足でした。

最初のプランナーさんから急に違うプランナーさんに変わるということがあり、それは少し不満でしたが、一生懸命頑張っていい式にしようとしてくれていました。当時妊娠中だったのでいつも小さな気遣いをしていただき嬉しかったです。

閑静な住宅街にあり、周りは静かでした。最寄の牧駅から無料シャトルバスもでていましたので、タクシーを使ったりしなくても大丈夫でした。
目の前にスーパーがあるので、スーパーから出てくる車や入る車が多く、そこは少し大変かな?と思いましたが、式の日はきちんと交通整理して下さったので混むことなく済みました。

予算より少し高い結婚式にはなりましたが、ゲストの満足した顔、声が聞けたのが一番嬉しかったです。スタッフの方々も優しく親切でいい式にしてくれました。要望を聞いてもらえて思い出に残る式となりました。

ちーーーままさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーーーままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

迎賓館なので演出などをあまりしてない割に高かったですが、元の予算内でできるように何度もプランを考え直してくれたので助かりました。 お料理も美味しく、装花もバラのみしか使用しなかったですがプラン内だったの...

パフスリーブの着いたドレス
    ueke さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年6月)
  • 本番

衣装や写真等で値上がりした部分もありますが、必要な部分だったと思います。プロフィールムービー等プレゼントしていただけたので、助かりました。 ガーデンヒルズ迎賓館には2つの会場がありますが、私達はど...

おむかれー さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年1月)
  • 本番

初めの方でしっかり質問をして答えてくれたので予算よりは上がりましたが演出を増やしたことによりの値上がりだったので納得しました。 1番最初から見て決めていたのがガラス張りのチャペルが私がすごく気に入...

HITO1103 さん 認証済み
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大分県大分市下郡1607-1