大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

からしま さん (女性)
2015年12月
2016年6月

スタッフの心遣いと演出が素敵な結婚式場
からしまさん(ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ)

見積りはプランナーさんのご意向で後から値段が上がっていかないようにと、最初から色々含めた上での見積りを出してくださいました。
ただ、後々細かく決めていく上で少しでもこだわりの部分があると追加料金がかかって来てしまうので、見積りの段階で細かいところまで聞くことが大事だと思いました。

ガーデンヒルズ迎賓館大分は同じ敷地内に雰囲気の異なるふたつの会場があり、両方で式を挙げたくなるほどの素晴らしい会場でした。
ホワイトハウスは大きな門をくぐると目の前に大きなプールがあり、そこから見える水のチャペルがメインになっていて心が落ち着き、癒される会場となっています。
ヴィクトリアハウスは木目調でシックな雰囲気が印象的でした。
披露宴会場では新郎新婦の席の後ろが大きな吹き抜けガラスになっており、大変開放感のある会場でした。

サプライズ演出が多く、驚きの連続の下見となりました。担当スタッフだけで会場案内をするのではなく、会場スタッフ総出で演出をしてくれたのでとても楽しい時間になりました。
特に、会場を生かした演出と短時間で自分たちだけのオリジナリティ溢れる演出をしてくれたのが非常に良かったです。

プラン内のドレスも種類が豊富でたくさん試着して決めることができました。
衣装のスタッフさんもとても話しやすい人でセンスも良かったので決めやすかったです。
小物に関してはヘッドアクセが気になりましたが、プラン外で追加料金がかかるということで断念しました。
プラン内の小物の種類がもう少しあれば嬉しいです。

一品一品とても美味しく、食材や調理方法などのこだわりが伝わってきました。式場を決める上で料理は結構重要視していたのですが、あまりに美味しかったので下見途中ながら是非ここで結婚式を挙げたいと思うほどでした。
事前に苦手な食べ物を聞かれていたのですが、当日出される果物を教えていただいた時にその果物が大好きな果物だったのでその旨を伝えると、料理長が急遽デザートの種類を増やしてくれるなどのサービスもありとても嬉しかったのを覚えています。

スタッフの説明は非常に分かりやすく、笑顔も素敵で面白かったので、すぐに親近感が沸きました。そのため費用などの聞きにくいことも聞くことができ、親身になって答えてくれたため非常に好印象を持つことができました。
また担当スタッフ以外も同様な印象を持つことができたためスタッフの印象は大変良かったです。

大分の中心部大分駅から1駅だけ離れた牧駅から徒歩5分ほどの距離に式場があるため、ゲストを呼びやすい立地になっています。
県外から来てもらえる人に説明をする時にも、簡単に説明ができるので助かります。
また車で行くのであれば大分駅から10分ほどで着くので非常に良い立地だと言えます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてからしまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大分県大分市下郡1607-1