2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ガーデンヒルズ迎賓館(大分)

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

帰るまで幸せが続くウェディングハウス

きゃんてぃ さん

挙式日 2015年5月 (投稿2015年7月)

最終的に270万円くらいかかりました。列席者に満足してもらうために、飲料、料理(デザートビュッフェを付けて)、引出物に費用をかけました。この3点とドレスのコストを押さえれば、まだ安くできたと思います。
会場、日時、平日実施などを会場にお任せすると、特典プランを受けることができて安くなると思います。

会場は2つあり、利用したのはホワイトハウスでした。挙式会場はホワイトでまとめられ、周囲のプールのブルーとお庭のグリーンのコントラストがとてもキレイで清々しい明るさがありました。カトリック式でした。
披露宴会場は、広すぎず狭すぎずの大きさで、列席者との距離は適度でした。一体感がありました。ガーデンがとてもキレイで、ビュッフェの際には披露宴会場からガーデンまで解放感があり、空を含めて自然がとてもキレイでした。
控え室などは、清潔感、特別感、品があり、会場自体が貸し切りなので利用しやすかったと思います。動線が短いのも利点だと思います。

特別な演出はしませんでした。
式終了後に支度を全て終えて出ると、スタッフが大勢笑顔でお見送りをして下さいました。結婚式が形式的なものでないことを感じ、祝福される余韻を帰宅まで感じることができ、うれしかったです。

衣装はかなり豊富にあったと思います。全体が見えるものがなかった為、はっきりといえません。ベールなどの小物はあまり多くないとは思いますが、コストを考えなければ選択肢は広くなります。
ウェディングドレスがプラン内のもので、カラードレスが8万円追加。ベールが5千円で、アクセサリーはプラン内のものにしました。グローブは3千円だったと思います。
他に、ドレスの下に着用する下着の購入がありました。

料理のボリュームは十分で、見た目や味には申し分ありませんでした。ただ、効果な食材には好みがあるかなとは思いました。デザートビュッフェもどれも美味しく、列席者も大満足でした。
高齢者や妊婦さんには、食べやすさや体調に合わせた形で準備して下さり、他の方と同じように料理を楽しんでもらえました。
着替えなど全てが終わってから、食べることができなかった料理が全て温かい状態で出てきました。もちろんたくさんのデザートも。どれもゆっくりと美味しく頂くことができました。

担当プランナーや会場スタッフは、とても朗らかで明るい方ばかりでした。親身に丁寧に対応して下さり、申し分ないです。笑顔が素敵で好印象しかありません。
特に担当プランナーの方には、細々と丁寧に対応して頂いて、不安を残すことなく当日を迎えることができました。

会場周辺にはスーパーや住宅街、工場などがあり、周辺の雰囲気は生活感にとても溢れています。ロケーションが良いわけではありせんが、会場の近くには牧駅があり徒歩ですぐです。また、大分駅から車で5分~10分のところにあるため、列席者にとって便利だと思います。

気持ちよく式をあげることができ、列席者も凄く満足してもらえたので、是非オススメします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃんてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
住所 大分県大分市下郡1607-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る