大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きゃんてぃ さん (女性)
2015年5月
2015年7月

帰るまで幸せが続くウェディングハウス
きゃんてぃさん(ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ)

最終的に270万円くらいかかりました。列席者に満足してもらうために、飲料、料理(デザートビュッフェを付けて)、引出物に費用をかけました。この3点とドレスのコストを押さえれば、まだ安くできたと思います。
会場、日時、平日実施などを会場にお任せすると、特典プランを受けることができて安くなると思います。

会場は2つあり、利用したのはホワイトハウスでした。挙式会場はホワイトでまとめられ、周囲のプールのブルーとお庭のグリーンのコントラストがとてもキレイで清々しい明るさがありました。カトリック式でした。
披露宴会場は、広すぎず狭すぎずの大きさで、列席者との距離は適度でした。一体感がありました。ガーデンがとてもキレイで、ビュッフェの際には披露宴会場からガーデンまで解放感があり、空を含めて自然がとてもキレイでした。
控え室などは、清潔感、特別感、品があり、会場自体が貸し切りなので利用しやすかったと思います。動線が短いのも利点だと思います。

特別な演出はしませんでした。
式終了後に支度を全て終えて出ると、スタッフが大勢笑顔でお見送りをして下さいました。結婚式が形式的なものでないことを感じ、祝福される余韻を帰宅まで感じることができ、うれしかったです。

衣装はかなり豊富にあったと思います。全体が見えるものがなかった為、はっきりといえません。ベールなどの小物はあまり多くないとは思いますが、コストを考えなければ選択肢は広くなります。
ウェディングドレスがプラン内のもので、カラードレスが8万円追加。ベールが5千円で、アクセサリーはプラン内のものにしました。グローブは3千円だったと思います。
他に、ドレスの下に着用する下着の購入がありました。

料理のボリュームは十分で、見た目や味には申し分ありませんでした。ただ、効果な食材には好みがあるかなとは思いました。デザートビュッフェもどれも美味しく、列席者も大満足でした。
高齢者や妊婦さんには、食べやすさや体調に合わせた形で準備して下さり、他の方と同じように料理を楽しんでもらえました。
着替えなど全てが終わってから、食べることができなかった料理が全て温かい状態で出てきました。もちろんたくさんのデザートも。どれもゆっくりと美味しく頂くことができました。

担当プランナーや会場スタッフは、とても朗らかで明るい方ばかりでした。親身に丁寧に対応して下さり、申し分ないです。笑顔が素敵で好印象しかありません。
特に担当プランナーの方には、細々と丁寧に対応して頂いて、不安を残すことなく当日を迎えることができました。

会場周辺にはスーパーや住宅街、工場などがあり、周辺の雰囲気は生活感にとても溢れています。ロケーションが良いわけではありせんが、会場の近くには牧駅があり徒歩ですぐです。また、大分駅から車で5分~10分のところにあるため、列席者にとって便利だと思います。

気持ちよく式をあげることができ、列席者も凄く満足してもらえたので、是非オススメします。

ガーデンヒルズ迎賓館(大分)

ガーデンヒルズ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月15日)

きゃんてぃ様

この度は、大切な1日をガーデンヒルズ迎賓館でお過ごしいただきありがとうございました。

また沢山のご意見をご投稿いただき、スタッフ一同、有難く思っております。

ご予算に関してですが、
どこにこだわれば、ゲストの方が楽しんでいただけるか。
そんな視点を忘れずに、かけるところはかける。かけないところはかけない。新しい生活に、お金は大切です。結婚式の中身とともに、予算面も、必ずサポートさせていただきます。

季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、有効にご活用いただければと思っています。

ご披露宴後のローンは、ほぼ皆様にご利用いただいており、ご披露宴翌日のお支払ですと、金利もゼロですので、大変便利で、お得です。
安心で、お喜びいただいているサービスになります。

最近では、1日1組で完全に貸切りとさせていただいております。
益々、お二人のご要望にお応えできるサービス向上に努めていきますので、今後もガーデンヒルズ迎賓館をどうぞよろしくお願いいたします。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃんてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

迎賓館なので演出などをあまりしてない割に高かったですが、元の予算内でできるように何度もプランを考え直してくれたので助かりました。 お料理も美味しく、装花もバラのみしか使用しなかったですがプラン内だったの...

パフスリーブの着いたドレス
    ueke さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年6月)
  • 本番

衣装や写真等で値上がりした部分もありますが、必要な部分だったと思います。プロフィールムービー等プレゼントしていただけたので、助かりました。 ガーデンヒルズ迎賓館には2つの会場がありますが、私達はど...

おむかれー さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年1月)
  • 本番

初めの方でしっかり質問をして答えてくれたので予算よりは上がりましたが演出を増やしたことによりの値上がりだったので納得しました。 1番最初から見て決めていたのがガラス張りのチャペルが私がすごく気に入...

HITO1103 さん 認証済み
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大分県大分市下郡1607-1