結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
ゆどぅどぅ さん (女性)
2018年9月
2018年11月

その時間帯は貸切に出来るところ。
ゆどぅどぅさん(ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 口コミ)

費用高い、ということは噂には聞いていたが、契約のタイミング、やりたい演出もあるが、他の式場とそこまで大差はないと感じた。
その日に契約したら…という値引きと共に押しは非常に強かった。

ガラス張りのチャペルの雰囲気がすごく良かった。テラス、プール、披露宴会場の中に階段もあり、色々な演出もできそう。ただ1階から4階まである割には、エレベーターが狭く、ゲストが多い場合には混雑しそうだし、階段では負担をかけるかなと思った。

チャペルムービーは、実際に上映して頂き、自分の時も是非やりたいと思える演出だった。プールや披露宴会場の階段など、色々な演出ができることを考えることができたのは良かった。やることによっては料金が発生すると思うので、そのあたりは要相談。

提携先だけでも、十分なドレスの種類があり、様々な提案をしてくれるので、十分満足できる。

フルコース試食だった。どれも手が込んでいるようで、満足できる内容だった。またデザートも種類が豊富で、お腹いっぱいになる試食で味も良かった。

式場を見学するとき、明るくハキハキとした対応をしていただき、大変好感が持てた。担当プランナーさん含め、ほかのスタッフさんも良い印象である。ただ、予定時間を結果的に大幅に過ぎて見学が終了したため、終わった頃には疲労感を感じた。

駐車場があり、車でも行きやすい。

ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)

ヒルサイドクラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

ゆどぅどぅ様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お料理、衣装に関して
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご結婚式本番も、期待以上のものがご提供できるよう
ヒルサイドクラブ迎賓館スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆどぅどぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まずは全てを盛り込んだプランを紹介してくれて、そこから引き算をしていく方針でプランを練れた。取捨選択できて良かった。 ゲストハウスなので自由に結婚式、披露宴を作り上げることができる。最上階に式場が...

はまだはまだはまだ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

式場が素敵すぎるので高いイメージでしたが、しっかり見積りを出してくれた上に今後の金額前後の旨も伝えてくれました。 チャペルから見える景色はとても綺麗で、式場も、すごく素敵です! エンドロール...

ちえみんみん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ムービーや花など自分たちがこだわりたいことやしたいことが増えれば増えるほど値段が上がってしまうので、あらかじめ2人で予算の限度を決めておくといい。 なので、最初から見積もりに含めてもらっておくといい! ...

米屋 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

迎賓館ということもありそこそこのコストは覚悟しておりましたが、マタニティー且つキャンペーンというのもあり割引が多々あり予想以上にコストを抑えられそうです。 天空のチャペルを売りにしているだけあり、...

チキンレッグ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

予算に対してプランナーさんが対応してくださりさまざまなオプションも最初から見積もりにいれてくれててとても見積もりが明確でした。 ほかの結婚式場とは違い建物まるまるを貸し切るということにとても感動し...

タツマルケス さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-559036
ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 徳島県徳島市助任本町1-1-3