結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
水酸化ナトリウム さん (女性)
2016年10月
2016年10月

全体的に高評価、大変満足しました
立地条件が少々難有り
水酸化ナトリウムさん(ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 口コミ)

(1943文字)

ヒルサイドクラブさんは貸切式場なのでお高いという噂を以前から聞いておりましたが、実際に式場見学に行き、式場やチャペルなど見せていただいてから大まかな見積もりを作っていただいても、それほど他と比べて高いという印象はありませんでした。それもこれも今回、お盆時期に契約させていただいたのと、マタニティ花嫁の特典や割引があったので、チャペルの花びらバージンロードが無料プレゼントになったり、ブーケやブートニアや会場の花がセット価格になったりと、値下げのプランがたくさん用意されていたのが大きいと思います。最終的にかかった費用は50人規模の挙式で300万強と、全体にかかった費用も大変満足のいくものとなりました。

徳島市の城山に程近い立地にあるため、チャペルから見える緑がとても綺麗です。私たちが挙式をあげさせていただいた日は天候にも恵まれ、山の緑と西日の射す秋空のコントラストがとても神秘的で感動しました。チャペルの左側にはウッドデッキと芝生のテラスもあり、天気が良い日はそこでフラワーシャワーができます。街中にある会場ですが、チャペルとテラスは4階にあるため車や町の喧騒からは隔離されており、感動的な挙式をあげられます。披露宴会場は白と茶色を基調としたシックな雰囲気で、高級感溢れる内装となっています。そんなに広くはないので、小規模でアットホームな披露宴をしたい方にオススメします。披露宴会場から見えるテラスにはプールもあり、夏場も涼しげな雰囲気で披露宴ができると思います。

今回はマタニティウェディングということもあり、あまり時間の余裕がなく、したいことと言われてもあまり引き出しもアイディアもない状態でした。しかし、担当のウェディングプランナーさんが色々と提案してくださり、ゲストもホストも共に楽しめるくじ引きファーストバイト企画や、テーブル回りでゲストからバラを受け取るダーズンローズ、その場で一緒に写真を撮って共有できるハッピータッチなど、ゲストと一緒になって楽しめる温かい披露宴を挙げることができました。本当にありがとうございました。

提携先の支店に置いてあるドレスには限りがあり、全体的に大人っぽいものが多い印象でした。支店にあるものではあまり気に入るものが無く、新郎がカタログから好みのものを選んでスタッフの方にお願いして取り寄せ、という形でドレスを決めました。しかし、当日着たドレスはウェディング、カクテル共にとても評判が良く、このドレスにして本当に良かったと思います。挙式、披露宴初めはウェディング、お色直しを一度挟んでカクテルと、2着しか着ませんでしたが、ヘアセットやヘアアクセを変更するなどして変化をつけたので、2着でもとても満足できました。楽しかったです。

式場見学のときに出していただいた軽食がとても美味しかったのが印象的です。披露宴中はあまり時間の余裕がなく、前菜やスープは少し口をつけるだけしか出来ませんでしたが、披露宴終了後にメインとデザートを用意してくださっていたのでゆっくりと温かい料理を食べることが出来ました。サーモンのクラムチャウダー仕立てと子羊肉のロースト、初めて食べましたが、見た目も味も華やかで満足でした。

ウェディングプランナーさんは式の準備段階からよく話を聞いてくれて、私たちに合った挙式を親身になって考えてくれました。結婚式の出席経験も無く引き出しも少ない私たちの相談にひとつひとつ丁寧に答えてくれて、とても頼りがいがありました。挙式当日も、プランナーさんをはじめスタッフの方々一人一人の対応や体調面への気遣いがとても丁寧で、始終温かい気持ちで式をあげることができ大変満足しております。途中、付け爪が外れて行方不明になるというアクシデントがありましたが、瞬時に臨機応変に対応してくださり、無事見つけていただきました。その間も披露宴の流れを止めることなく、披露宴の雰囲気を壊すことも無かったので、大変安心しました。

街中の式場ですが、チャペルや披露宴会場は2階以上にあるため、あまり喧騒を感じることはありません。駅からもそこまで離れておらず、二次会の会場にも困りません。しかし、表通りの太いバイパスから裏道に入った先にあるのと、入り口が狭いのとで、少しわかりづらく来賓に場所を説明しづらい印象がありました。それと、前の道が狭いのと見通しが悪いので、車で出入りする際は少々不便に感じます。駐車場ももう少し広くほしいところです。

ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)

ウエディングプランナー先﨑 より

(返信日:2016年11月2日)

水酸化ナトリウム様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございました。
数ある会場の中からお選び頂けた事、スタッフ一同嬉しく思っております。

マタニティという事で、ご見学の時点ではご不安な事も多かったと思いますし、
不安そうなお二人のお顔を、私自身今でも忘れておりません!
お仕事もおいそがしかったと思いますが、お二人で力を合わせて宿題を頑張って下さったからこそ
あれだけたくさんの方から最高の祝福を頂けたと思っております。

ハッピータッチで撮影した写真も、ぜひ周りの方に配ってあげて下さいね♪

今後も様々なお客様のニーズにあったご提案が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
ご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同ご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水酸化ナトリウムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-525588
0066-9680-501197
ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 徳島県徳島市助任本町1-1-3