結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
涼真 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

開放感溢れるチャペル
お値段設定が少々お高い
涼真さん(ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 口コミ)

正直、見積もりの時点で料金は頑張っていただいてましたが、ゲスト1人1人にかかる料金が多少高く設定されていて全員分を合計すると、かなりの料金になりました。手作り出来ない人にはどこかで妥協しないといけないかもしれません。

チャペルは開放感があって、花びらバージンロードはかなりインパクトがありました。
挙式も色んな場所から登場できて、ゲストを飽きさせない演出が可能です♪
全面バリアフリーなので、年配のゲストや車椅子のゲストはありがたいと思います。

演出はすべて、新郎新婦が考えました。自分たちで考え自分たちで色々用意したらコストも少なく済みます。
詳しい説明は先にやりたいことがあったので、パンフレットを渡されるくらいでした。
ピアノの生演奏が付いていましたが、雰囲気が出て素敵でした!

丁度、和装フェアをしていたので、和装が豊富で、思った通りの和装ができて、嬉しかったです!スタッフさんも笑顔でたくさん誉めてくれて、あまり試着しないつもりだったけど、たくさん薦めてくれて、楽しかったです!おかげで、ゲストが衣装をとても誉めてくれました!

試食をしたかったけど、日時が合わなかったです。
料理のコースの組み立てが出来たら良かったのになーと思いました。
苦手な物は親族のみ変更していただけたので、よかったです。
ドリンクメニューが、少し値段が高いなーと思いました。

料理の試食をしていない

プランナーさんがいつも笑顔で出迎えてくださって、心強かったです。やりたいことを全力でかなえようとしてくださって、ありがたいと思いました。

駅から近いけど、歩いて行ける距離ではないです。ゲストの皆さまは車で来れるし、駅からタクシーだと近いと思います。
二次会をする会場も、場所によっては近くにあるので、便利いいと思います。

ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)

ウェディングプランナー 尋木渉 より

(返信日:2016年11月2日)

涼真さん

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの最高の一日をヒルサイドクラブ迎賓館でお手伝いさせていただけたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

準備期間は、手作りなども含め、すごく頑張っていただきましたね。
おふたりが一生懸命頑張っていただいたからこそ、おふたににとって最高の結婚式ができたと思っております。
これからも、ずっと仲良しで素敵なおふたりでいてください。

ヒルサイドクラブ迎賓館スタッフ一同、
今後もよりよい結婚式がご提供できるよう、尽力して参ります。

ヒルサイドクラブ迎賓館をお選び頂き、
またいつの日か、おふたりにお会いできるのを楽しみにしております。

おふたりの末永いお幸せを、
ヒルサイドクラブ迎賓館スタッフ一同、心よりご祈念申しあげます。

ウェディングプランナー
尋木 渉

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて涼真さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-525588
0066-9680-501197
ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 徳島県徳島市助任本町1-1-3