結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅
いぬころりん さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

料理とスタッフと演出
いぬころりんさん(ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 口コミ)

雰囲気は好みだが、エレベーターが狭い・トイレが2階しかない・披露宴の映像スクリーンが上すぎる、1つしかない・音響が悪いので、設備は良くないです。

披露宴の音響なのか、余興の音のひび割れがすごく、耳が痛かった。
ブーケトス(プルズ)がなかったのが残念。

前菜はおいしく、見た目もよかったです。季節感もあり、とても好印象でした!ただ、お魚とお肉料理があまり好みではありませんでしたが、前評判もあったので、想定内です。
ボリュームも少なく、女性でも余裕で食べられる量です。男性なら足りません。あと1品あっても良いかと思います。
デザートは妊婦の為か私だけ1つ少なかったです。違うデザートがほしかったな。お皿もさみしいです。謎にソースだけ盛られていた。

会場に入った最初はよかったです。妊婦の為にクッションや膝掛け等必要かと聞きにきてもらったりしていただきました。
でも、デザートが私だけ1品少なく、何の説明もありませんでした。アルコール等の理由であれば説明をしていただけるか、違うメニューを出していただけるものかと思いましたが。

挙式会場から披露宴へ移動を促されたので、移動したのに披露宴会場が準備中と言われて5分以上廊下で待たされました。準備出来てから移動をさせていただきたいです。
席札のメッセージ等を確認していないのに、スタッフにテーブル上のものを全て引き出物の中にしまわれました。ちょっと人の意見を聞いて欲しいです。(自分でまた出しました。)女子は写真撮ったりもするんで、余計なお世話ですよ。せめてしまっているのを見かけてから補助していただきたいです。
テーブルのお花は披露宴中の早めの時間で回収されました。
最後の両親への花束贈呈の前くらぃでも良いのでは?

目の前の道路が狭めで渋滞になったりしやすいが、それ以外は問題ない。

スタッフの教育不足が感じられる。
料理を下げる前から次の料理を運んできて、スタッフがあたふた。
司会者が新婦側と知り合いだった為か、披露宴会場をうろうろ。料理が運ばれて食べ終わった頃に料理の説明したり…というのが度々ありました。

あとは席次表の名前が間違われていました。当日の来る直前気づいたそうで、謝罪されましたが。当人達にもちろん問題がありますが、参列者名簿等確認の際に、プランナーさんのほぅの確認があってもよかったかと思います。

ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)

ヒルサイドクラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月19日)

いぬころりん様

この度はヒルサイドクラブ迎賓館へご列席頂き、誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

新郎様 新婦様のお祝いを楽しみにお越し頂いたにも関わらず、
スタッフの対応やお料理でご不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。

いぬころりん様から頂いたお声を二度と頂かない様、スタッフで共有し今後の改善に繋げて参ります。

お料理に関しては1年に2回、メニュー改定を行っております。
頂いたご意見を基に、皆様に喜んで頂ける様、今後も精進して参ります。

ご縁がありましたら、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぬころりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-525588
0066-9680-501197
ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 徳島県徳島市助任本町1-1-3