結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 徳島県 総合 1位 +
  • 徳島県 総合 1 位
  • 徳島県 スタッフ 1 位
徳島駅
junya.masamori さん (女性)
2016年4月
2016年4月

素敵なスタッフさんでよかったです!
特にないです。よかったです。
junya.masamoriさん(ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島) 口コミ)

自分たちのやりたいと思うことはできたのでよかったです!ただ、最初の見積もりと料金が異なりすぎて驚きました。
でも削れるとこは削っていけるように、プランナーさんが一緒になって考えてくれ、結果的に満足です!

すごくよかったです!初めて見学に行った時に一目惚れしました!
ガーデンからや上からなど多方面からのサプライズ入場ができるところがよかったです。
また料理もゲストの状況に合わせて出してくれるおもてなしが気に入りました。

ガーデン入場などパターンを選んで入場できるのは、サプライズの演出の1つでよかったです。
待ち合いルームを自分たちの色を出したくて
話たところ、飾り付けも完璧にしてくださりました!
デザートビュッフェをガーデンですることができ、ゲストからもすごく好評でした!これは是非オススメしたいです!

色々とアドバイスをしてくださり助かりました。ドレスや髪型など、そこまでこだわりがなかった私に、沢山アイディアやアドバイスをくださったのでスムーズにドレスを選ぶことができました!
私自身の衣装は着々と決まっていきましたが、両親の衣装に関しては、ほとんど関与がなかったので自分たちで探したりしないといけなかったのが残念でした。
ドレスと共に両親の衣装ももう少し気にかけてくださるとよかったかなと思います。

どの料理も美味しかったと周りの友人にいってもらえました。
デザートビュッフェは、おもてなしをしっかりしたかったということもあり、楽しんでもらえて大成功でした!

ほんとに良くしていいだきました。どのスタッフの方も気さくで楽しかったです。
プランナーさんは、初めて見学に来たときから、私たちの立場になって色々と考えてくれて、助かりました。ヒルサイドの決め手もプランナーさんでした!思い出に残る式になりよかったです♪

徳島駅から近いので、遠方からきてもらっても交通面に不便しないのでよかったです。

プランナーさんが色々とアドバイスをしてくれたおかげで、一生の思い出ができました。ほんとに感謝です!テーマを決めての披露宴だったので、みんなで楽しめたかなと思います!友達周りにも「良い式だったー!楽しかったー!」と言ってもらえてほんとによかったです。両親にも、普段中々感謝の気持ちを伝えることができないので、良い機会でした。ほんとに、ほんとにありがとうございました!

ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)

(返信日:2016年4月13日)

junya.masamori 様

数ある結婚式場の中からヒルサイドクラブ迎賓館をお選びいただき
心から御礼申し上げます。

またお忙しい中、ご投稿も誠にありがとうございます。

お式当日は本当にお二人らしい笑顔いっぱいの1日となりましたね。
まるでサッカーのイベント会場のようなロビーや、
お花でお創りした'スマイル'いっぱいの披露宴会場で
いつものヒルサイドとはまた違った雰囲気になりました!

お料理も演出も、ゲストの皆様に楽しんで頂けて何よりです。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう
日々精進して参るとともにお二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

ウエディングプランナー 先﨑

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjunya.masamoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの費用は、基本的なプランの表示で、そこから付け足していって結局150万くらい上がりました。下見行かれる際は、しっかり話をしておくことが大事だと感じました。 最近できた結婚式なのできれかった...

きゅうきゅうぽん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初はそこそこ安く済むかなと思っていましたが、衣装の種類、料理のグレード、ムービー料金、飾り付けのオプションなど、思ったよりも追加することになり大幅に値上がりしてしまいました。 すべてのフロアにエ...

takoyaki14 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

契約をしてから挙式日まで半年程だったので割引プランをご提示いただきました。実際にあれもこれも、と増やしていったので金額はかなりかかってしまいましたが、その分私たちもとても思い出に残る結婚式になりましたし...

H1ROKO さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-525588
0066-9680-501197
ヒルサイドクラブ迎賓館 (徳島)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 徳島県徳島市助任本町1-1-3