2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. ベイサイド迎賓館(松山)

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(松山) 」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅津寺駅

料理が美味しく、ゲストの評判も良かった
融通が利かないことがある

3.50 4.00 2.50 4.50 4.00 2.00 4.00
ちゃり* さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
3,115,823円 (54人)
費用明細を見る

お子様も入れて66名で、請求額は300万円ほどでした。手作りアイテムや持ち込みが多かったので、その分も含めると400万弱になるとおもいます。
式場手配のものは全体的に割高なので、できるだけ手作り・持ち込みをお勧めします。ただ、引出物や衣装の持ち込みには持ち込み料がかかるので注意です。

大階段がインパクトがあってよかったです。挙式後にフラワーシャワーを浴びながら大階段を降りる予定でしたが、屋根がないので当日雨が降ってしまい使えませんでした。プール付きのガーデンもありますが、こちらも雨が降ると使えないです。式の後半は晴れたので、ゲストが帰り際に大階段をフォトスポットのように使っていて楽しそうでした。全体的に綺麗で満足です。

プランナーさんの提案でファーストミートをすることになっており、装花の打ち合わせなどがやりずらいながらに楽しみにしていましたが、直前のヘアメイクリハーサルで新郎の試着写真を見せられるというミスが…。楽しみにしていただけに残念でした。
余興で光の演出を使いました。持ち込みたかったのですが、持ち込みはできないとのことです。式場のものを注文したので値は張りましたが、綺麗に光ってくれて盛り上がりました。

妊娠中でしたが、選べるドレスの選択肢は通常と変わらず、後ろのチャック部分にゴム?をつけて、お腹が大きくても着られるように加工してくださいました。土日は混み合うようで予約が取りずらかったです。スタッフの方は気さくで楽しく試着できました。グローブも提携店のものを借りましたが、毛玉が多かったのが気になりました。下着は高かったので自分で用意しました。

フルコースにし、メイン料理をグレードアップしてフォアグラを追加しました。全てとても美味しく、見た目も綺麗でゲストからの評判も良かったです。お子様用のワンプレートも結構ボリュームがあったみたいでご満足いただけました。デザートは3種類ほど選べました。ウェディングケーキのみかと思っていたら、レアチーズタルトとアイスクリームもついていて嬉しかったです。
ウェディングケーキはロールケーキにしてもらい、いろいろ注文しましたが柔軟に対応していただけました。

打ち合わせでは聞いたことの返答がなかったり、待ち時間が長かったり、同じことを聞かれたりとストレスが多かったです。1回の打ち合わせ時間が3時間以上かかることもあり、旦那が疲れてました。ただ、若いプランナーさんだったので、経験が浅いなりにもいろいろ提案してくれたり、一生懸命式のことを考えてくれている熱意が伝わってきて嬉しかったです。
打ち合わせ以外でも、わからないことは気軽に質問できたり、こまめに電話やメールで連絡をとっていただけたのはよかったです。
当日は雨のため進行が急遽変わったりしましたが、皆さんテキパキと動いてスムーズに誘導してくださりました。

アクセスは悪いです。式場のバスの手配が可能だったので助かりました。ただ、乗車人数が1台あたり10名以上などの条件があり、使うのが難しかったです。海に近くてチャペルから海が見えますが、海よりも電線や工業地帯の景色が目立ったような気がします…

コロナの影響でオンライン打ち合わせができましたが、画面が止まってしまったり声が聞こえづらかったり、やりにくいです。遠方でないなら、直接の打ち合わせをおすすめします。

ちゃり*さんが比較検討した式場

ベイサイド迎賓館(松山)

ベイサイド迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月29日

ちゃり* 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、おふたりがとても楽しみにされていた進行にも関わらず
こちらの不手際により残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご準備の際にもたびたびご不安な思いをされていたとの事で
当館を信頼してお任せいただいたにも関わらず
そのようなご気分にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんのこと
チェック体制も改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理に関しましては
大変ご満足いただく事が出来たようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ちゃり*様ご夫妻が、幸せあふれるご家庭を築かれますことを
心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃり*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(松山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-538044
ベイサイド迎賓館 松山のウェディング専用ダイヤルです。
住所 愛媛県松山市梅津寺町1382-1
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る