結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(姫路)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,山陽姫路駅
maakos さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

オリジナルWedding
maakosさん(アーヴェリール迎賓館(姫路)口コミ)

お盆のフェア時に契約をし、オフシーズンの冬に式をしたので、たくさんの特典がありました。その分、自分たちのやりたい演出を取り入れることもでき、予算内におさめることができました。

白を基調としており、とっても可愛い雰囲気の式場です。プール付きのガーデンもキラキラの可愛いチャペルもとてもお気に入りです。

私たちが入場する度にどこから登場するのかとゲストたちはワクワクしていたそうです。特にガーデンからの入場は、スタッフの見事なカーテンオープンに歓声があがりました。披露宴の最後に流れるエンドロールは、プランナーさんの勧めもあり、当日のとって出し(ワンハートストーリー)をしました。やはり、お値段は高いですが、ゲストの方からも好評でやってよかったと思いました。

提携先のドレスショップで小物もドレスも全てレンタルしました。たくさん相談にのってくださり、他の店舗に取り寄せなどもしてくださいました。毎回ドレスショップに行くのが楽しかったです。

当日は試食会で試食をしたコースにしました。スープが口に合わなかったという声はありましたが、その他の料理は美味しかったと好評でした。

駅から徒歩で行ける範囲です。駐車場も完備されているので問題はないと思います。

maakosさんが比較検討した式場

アーヴェリール迎賓館(姫路)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月22日)

maakos 様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございます。
会場も気に入っていただけ、お喜びいただける特典が適用可能な時期だったとのこと、なによりでございます。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
会場だけでなく、スタッフも全員がおふたりの結婚式だけをお手伝いしております。
入場時のカーテンオープン、お喜びいただけ、何よりでございます。

お料理においても全体的にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後も皆様によりお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
これからも変わらずお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaakosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(姫路)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-540385
0066-9680-529796
アーヴェリール迎賓館(姫路)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 兵庫県姫路市北条1-48-7