結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(姫路)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姫路駅,山陽姫路駅
rai_guiter さん (男性)
2013年6月
2015年6月

とにかく楽しみたいならこの式場がおススメ
rai_guiterさん(アーヴェリール迎賓館(姫路)口コミ)

スグ婚ナビで申し込んだこともあり、準備期間は短かったが、その分大きな割引がありました。最終的な費用としては約300万弱。少し高いかもしれませんが、妻の両親からもう少し料理を良くしたいと申し入れがあったので、その分料金が高くなりましたが、本来はもう少し安くすることができました。私たちの場合、合わせて約100人呼んだので値段的には高くなっています。

式場は外観も建物内もとても綺麗で、清潔感がありました。中庭にはプールがあり、花を浮かべたりバルーンを飛ばしたり色々なことができました。この式場の特色として、午前と午後にそれぞれ1カップルしか式を挙げません。その為、その時間帯は自分たちに関係する親族・友人しかいませんので、式場内ならどこでもゆったりと過ごすことができました。また、私たちの式は予定より1時間ほど押してしまいましたが特に急かされることもなく、非常によい時間を過ごすことができました。

式場の中庭でバルーンを飛ばしました。とてもいい天気だったので、友人たちからもとても綺麗だと評判が良かった。また、私と妻はよさこいをしているので、自分たちのチームを呼んで一緒に踊った。自分の意外な一面を親族や友人に見てもらえて楽しかったです。
また、この式場のプランナーは式を挙げる人のオリジナリティをすごい大事にしてくれる人で、私達しかできない結婚式を親身になって考えてくれました。

かなり沢山のドレスがあり、試着だけでもすごい楽しめました。男性のタキシードも比較的多く、いい意味で時間がかかりました。当日は和装も行い、非常にいい経験になりました。

私たちは食べる時間がほとんどなかったですが、式が終わってから着替えている時に、同じ料理を用意してくれました。式中は食べられなかったですが、最後に食べられてとても嬉しかったです。

プランナー、司会者、スタッフのどの人も本当にいい人ばかりで、一つも心配することがありませんでした。式の打ち合わせや、準備も大変でしたが、プランナーさんも楽しめるように精一杯頑張ってくれました。

姫路駅からは歩いても行けますが、少し遠いので式場のバスの送迎がありました。なので交通の便自体は問題なかったと思います。

アーヴェリール迎賓館(姫路)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月4日)

rai_guiter さま

このたびは一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

仰っていただきましたように、当館は1日2組様限定で一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
当日はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、なによりでございます。

ご準備期間もご安心して進めて頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もこのようなお声をたくさん頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrai_guiterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(姫路)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-540385
0066-9680-529796
アーヴェリール迎賓館(姫路)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 兵庫県姫路市北条1-48-7