2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅

プランナーが他の人ならば印象変わったかも

5.00 3.00 4.00 4.50 2.00 3.00 -
kajga さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2018年12月 (投稿2019年6月)

費用の面では半年後の予定だったためか、大満足なくらい値引きがありました。
色んな式場をまわった中では一番安かったと思います。
式場探しサイト経由で100万以上の値引きでした。
プランナーさんも値引きに関しては熱心で、当日成約特典も付けてもらえましたが、その日には決められない状況だったので、ご縁がなく残念でした。

外観からは想像できない内装となっており、プールがあるのでリゾート感がありました。移動が楽なつくりになっているので受付~挙式~披露宴と階段を上ったり下りたりすることなく全てが近いので楽に移動でき、ゲストにとっては最適な式場だと思いました。
しかし、情報誌の写真があまりにも派手に飾ってあったせいか、そのままのチャペルや中の内装が少し地味に感じてしまい、どうしてもそのままでは寂しく見えてしまいました。
披露宴会場は100名は楽に収容できる広さとなっており、階段があるので、登場手段としては色々なパターンが選べていいと思いました。
また、挙式ではペットを連れてこられる点もよかったです。
披露宴中は外の見える範囲でつないでおけるので、ペットと共に時間を過ごせるのは大きなメリットと感じました。

ビデオがいろいろと見せてもらえたので、わかりやすかった。

ワンプレートでの試食でしたが、どれもおいしかったので満足でした。

基本的に案内などはスムーズでよかったのですが、他式場の見積もりを出した時に、ここが優しくないですね、うちならここまでわかりやすいですよ?、といった他の式場を下げるような言い方があり、あまり聞いていて気持ちのいいものではありませんでした。
また、考えさせてほしいと今日は帰ろうとしても、当日だけの成約特典を付けると粘られてすんなり帰してもらえませんでした。
何百万も支払うのに当日見学にやってきて10万支払って当日決めろというのはかなり無理があると思います。
終了予定時間がかなりすぎていたにも関わらず、一切確認なく大幅にオーバーしていたので確認くらいしてほしいと思いました。

大津駅からは少し遠いと思いましたが、マイクロバス、シャトルバスが無料なのはいいと思いました。

kajgaさんが比較検討した式場

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2019年6月28日

kajga 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことについては当館全てのスタッフの配慮不足であります。
大変申し訳ございませんでした。

当館では、おふたりにとって一生に一度のご結婚式だからこそ、おふたりのご希望をしっかりと表現し理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾やお料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容ではなく、細部に至るまで“フルオーダーのおもてなし“を創らせていただきますので、なんなりとご要望をお聞かせくださいませ。

何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkajgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~18:00/土日祝9:00~19:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る