2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
mikkiii さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

水に囲まれたチャペルが素敵
mikkiiiさん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

値段は滋賀県では高めのところだと聞きました。
私達の場合は、約70名で450万程。
私達の選んだオプションは、ブーケトス、バルーンリリース、キャンドルリレー、エンドロールムービー等です。フラワーシャワーやバブルシャワーは無料で付きました。
オープニング・プロフィールムービーは知り合いにお願いしたので費用を抑えることができ、お花は必要最低限の飾りでお願いしましたが、充分に綺麗でした。
1番高かったオプションは"エンドロールムービー"で、255,500円かかりました。
どのような演出、装飾をするかで金額が大きく関わってきますが、大きく変わっていくのは【料理】、【お花】、【写真や動画、当日流すムービー】だと思います。
結婚式は全体的にとても満足ですが値段的にはやはり痛かったです。

ゲストハウス貸切の式場なので、終始アットホームな雰囲気でした。また設備に関して、ピアノが置いてあり、弾くことも可能です。自ら弾かなくてもプロの方が挙式中に演奏してくれるので素敵な感じになります。

ウェディングドレス、カラードレスともに気にいるものが見つかり大変満足でした。カラードレスに関しては、珍しいエメラルドグリーンのドレスで、周りの方から高評価を頂きとても嬉しかったです。小物に関しては、品数は標準だと思います。

式中は一口も食べれなかったのですが、式が終わってから控え室に作りたてのお肉料理とデザートを持って来てくださり、ゆっくり味わうことができとても良かったです。出来立てという点がまた嬉しく、美味しかったです。

皆さん常に笑顔を絶やさず、機敏に動いてくださったので、式中不安になることもなく、気持ちよく過ごすことができました。

最寄り駅は【浜大津駅】、【JR大津駅】の2つあり、どちらも駅から徒歩15分圏内なので交通は不便ではない。式場の周辺にはホテル等があり、終わってからすぐに休むことができる。琵琶湖沿いなので晴れていれば景色も良く湖岸沿いを散歩できる。飲食店が少ない点だけ残念。

担当プランナーさんがとても良かったです。
私達にあったテーマやフラワーコーディネーターさんを選んでくださったりと、寄り添って考えてくれる姿勢が嬉しかったです。

mikkiiiさんが比較検討した式場

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館 支配人 より

(返信日:2018年10月19日)

mikkiii さん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

結婚式という大切な日を、アクアテラス迎賓館でお過ごしくださり、心からお礼申し上げます。

貴重なご意見を数多く頂戴し、本当にありがとうございます。

私どもは、滋賀県の中でも数少ない、「貸切」のスタイルにて結婚式のお手伝いをしております。

貸切ならではの魅力を活かし、会場のアットホームでお二人らしい雰囲気づくり、一からお作りする手間や時間を惜しまないお料理、お二人の想いやイメージを汲み取ったスタッフ達による当日のサービス・進行・装飾や映像制作におきましても、完全貸切のアクアテラス迎賓館だからこそ提供できる、質が高くお二人やゲストの期待を上回れるものを目指しております。

お二人が何にこだわりをお持ちで、結婚式において何を表現されたいかは、皆様それぞれ違います。
そのためにも、ウェディングプランナーの存在は欠かせなく、お二人のご要望をしっかりキャッチできなければなりません。
ウェディングプランナーにも、お褒めのお言葉を頂け本当に嬉しく思います。

これからも、お客様の要望にしっかりお応えできる、会場でありたいと思います。
そのためにも、このようなご意見は本当に貴重なものとなります。
心から感謝申し上げます。

お客様からのご意見をもとに、今後の会場のあり方を考えスタッフ全員が成長し、お客様のご満足度をさらに上げられますよう、努力して参ります。

今後ともアクアテラス迎賓館を宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikkiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

契約日から挙式までが半年以内とゆうのとと、見学当日決定だったことですごく割引してもらえました。 外観で見ていたこともあったけど、中に入ってびっくり!すごく綺麗です。チャペルもガラス張りで女性もすご...

見た目も味もすごくいいです!
    ☆かぁくん☆ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

人数が未確定の時点で70名で245万ほど。最終で82名で360万ほど。安いとは言えないかもしれませんが人数的にはこんなものかな、という感じです。 チャペルはすごく明るくリゾートの雰囲気を感じれまし...

前菜
    yoshi* さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

高いと聞いていたので諦めるつもりで下見に行きましたが出して頂いた見積もりは他の式場とそこまで変わりませんでした。何より当日のクオリティを体験すれば、全然お得だと実感出来ると思います。1日プリンセス気分に...

MEG* さん 認証済み
    挙式2015年1月(投稿 2015年1月)式場返信あり
  • 本番

はっきり言って高いです。トータル550万でした。アクアテラスは高いと言うのは知ってましたが本当に高いです。基本プランにはチャペルの周りの装飾、チャペルの中の装飾、トイレの装飾、受付の装飾、披露宴会場の装...

メメコノ さん
    挙式2014年11月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

費用だけを見るとお高いです。 しかしそれに見合った最高の一日にして下さいます! だからコストパフォーマンスは最高です! 一歩足を踏み入れた瞬間から、外部との接触はなくドドーンと広いわけではないこ...

こんな美味しいフォアグラ食べたの初めて!
    シーナ☆ さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る