2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
Anak1 さん (女性)
2018年6月
2018年6月

完全貸切アットホームウェディング
Anak1さん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

結婚式場のゲートをくぐると、そこは貸し切りの一軒家に。
入った瞬間から新郎新婦の写真が飾られていて、二人の選んだBGMが流れており
雰囲気づくりから完璧。建物もすごくきれいでした。
今回は親族としての参加でしたので、すぐに親族控え室に通してくださり
着替えや荷物のフォローなどもしてくださったのでとてもすごしやすかったです。
ゲスト用とは別のお手洗いもあり、控室からも近く広々としていて便利でした。
強いて言えば、ドリンクは置いてあったのですが特にお声がけがなかったので
あまりみんな手を付けてなかったように思います。
チャペルはガラス張りで自然光が降り注ぎ、とても明るく可愛らしいチャペルでした。
お天気がとてもよかったので、明るかったですが、曇や雨の日は少し残念だな。と思うかもしれません。
ただ、披露宴後暗くなってから新郎新婦が写真を撮っていたのですが
ナイトウェディングの雰囲気もすごく素敵でした。

開場時、歓談中、新婦手紙などのBGMがピアノの生演奏でとても贅沢でした。
新婦が好きなディズニーの曲が流れていて、会場の雰囲気や二人のウェディングのテーマに合っていて
とても良かったです。
また、サプライズでガーデンから入場してきたり、新郎から新婦へのサプライズで歌を歌ったり
逆に新婦や新婦友人からのサプライズでダンスがあったりと、とても和やかな雰囲気ですごく素敵な披露宴でした。

前菜からデザートまでとても美味しくいただけました。
ボリュームもしっかりあり、満足でした。
苦手なフォアグラも、さっぱりしたソースのおかげでいただくことができました。
冷たいお料理はしっかりと冷たく、温かいお料理はアツアツのままいただきました。
デザートもさっぱりと美味しかったです。
ひとつ残念だったのは、白ワインがあまり口に合わなかったことです。
こればっかりは好みなので、なんとも言えませんが。

テーブルについてくださった方がとても心配りができる方で
お箸を使ったら、すぐさま箸袋で箸置きを作ってくださったり
飲み物がなくなる前にお声がけくださったりととても気持ちの良いサービスでした。
写真を撮って席に戻るたびに、椅子に置いていったナフキンが背もたれにきちんとかけられていたりと
細かいところまできちんと目配り、心配りしてくださいました。
また、亡くなった祖父の遺影をテーブルに置いていたのですが
乾杯をする前に、さっと乾杯のグラスを持ってきてくださり、「お父様の分です^^」と
ドリンクを注いでくださいました。祖母もとても嬉しそうでした。

JRの駅から少し離れているので、真夏や真冬、ヒールを履いている女性や子連れになると
タクシーに乗らないと少し大変かな?と思う距離です。
タクシーでは5分ほどの距離でした。無料のシャトルバスがあればいいのですが。
帰りは駅と二次会会場へ向かうシャトルバスが出ていました。
時間が合わなかったので、シャトルバスには乗れませんでしたが
タクシーの配車を依頼したら、すぐに手配してくれ開場前まで来てくれました。

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館大津 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月27日)

Anak1様

この度は、アクアテラス迎賓館大津に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。

わたくしどもは、一日二組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。
またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnak1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る