2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
**みかん** さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年3月

洋風で統一されてて、明るい印象でした
通路にあった壁が少し汚れていました
**みかん**さん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

1番初めに出してこられた見積で80人で350万でした。基本的な内容が抜けての価格なので、これからはさらに100万は上がると思います。
どちらかと言うと高いです。

チャペルはネットで見ていた時よりも、狭く感じました。全面ガラス張りなので、天気が良い日は全体が明るく見えて、ドレスも映えて見えると思います。雨や曇りでも、完全室内なので雨に濡れる心配は無いですが、天気が悪いとチャペルが暗く感じると思います。
披露宴会場は、広々としています。披露宴会場の中に階段があるので、階段から登場出来るのはアクアテラスさんならではの魅力だと思います。披露宴会場が広い分、花が少ないと寂しい印象になると思います。親族の待合室は清潔感があり綺麗でした。全体が洋風で統一されていて、明るい印象でした。

試食をさせて頂いたお肉はとても柔らかく、味も濃すぎず、薄すぎずで丁度良かったです。
試食で頂いたのが、メインのお肉とパンのみだったので、他の料理も試食したかったです。パンはちょっと固めでしたが、味は普通でした。

担当してくださった方が、以前アクアテラスさんで結婚式をされた方で分かりやすい説明でした。
親身になって聞いてくださったので説得力があり、裏表のない良い印象でした。

駅から歩いて行ける距離にあるので、便利です。式場の周りも目立った建物等がなく、場所については特に気にならなかったです。

結婚式当日、新郎新婦しか通れない屋外の通路を通らせて頂きましたが、後ろを振り返った時に通路の壁が薄汚れていたのが残念でした。
管理が行き届いていない印象でした。

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館大津 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月30日)

**みかん**様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**みかん**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

外観からは想像できない内装となっており、プールがあるのでリゾート感がありました。移動が楽なつくりになっているので受付~挙式~披露宴と階段を上ったり下りたりすることなく全てが近いので楽に移動でき、ゲストに...

kajga さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年6月)式場返信あり

上の人と相談し、見積りを見直してもらう時間が長かった。また、費用について等は夫婦で話し合いたかったが、一生に一回しかないイベントであり、しっかり意見は出し合った方がいいと思うと妻に勧められているのをみて...

kuma244 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2018年3月)式場返信あり

私達が大事にしていた、 教会の雰囲気と話してたのに教会の中に入らさせてもらえず、 また、 来てくれた人への、ごはんの美味しさや内容を大切にしたいと言ったのに、 試食もさせてもらえず… そんな中、 当日...

こま。 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

少し他と比べても高いです、演出つけたりしても他の式場の方が豪華になると思います。値段に見合わないと思います。 写真でみるより遥かに狭くてチャペルは綺麗でお洒落なんですが天井も低く席の距離感も狭いの...

受け付け
    21crown さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり

お値段は少々他より高いかなぁという印象。 バリアフリーなどいろいろな年代のゲストに配慮された空間で チャペルがとても綺麗。 入り口を入ったときから おっ!と思える綺麗な異空間で 素敵な空間です!!...

Lim さん
    訪問2015年1月(投稿 2015年1月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る