2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
RM918 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年12月

演出は他と一味違ったことができます
RM918さん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

綺麗な式場でした。お手洗いもたくさんの方が使用されますが、常にキレイに清潔に保たれていて、チャペルは来客席のわきには水路があり、とても美しかったです。

2階からのブーケトスがとても印章的でした。たくさん結婚式に行っていますが初めての演出でした。夕方の挙式だったのですが、ほんのりとライトアップされた式場もとてもきれいでした。

ボリュームとしては少し足りなかったような感じですが、季節の食材を使ったお料理はとても美味しかったです。味は洋食ですが、見ためは和テイストだったので味と見ため、二倍楽しめました。

全体的にはよかったですが、飲み物を注文しても中々持ってきてくださいませんでした。テーブル担当の方以外に注文をすると注文が通っていないような雰囲気だったのが残念でした。

車で行ったのですが、式場の前に駐車場があります。当日はスタッフさんがいらっしゃり、予約していない人は利用できないと言われ、探して5分ほど歩いたところにとめることになりました。他のところにとめるのがイヤだったとかではなく、予約が必要なことも聞いていないし、近隣の駐車場案内もしてくれませんでした。新郎新婦に聞くこともできますが、伝え忘れなどがあるため、予約が必要だと案内の紙を式場で用意しておくべきだと思います。そういった配慮がなかったことがとても残念でした。

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月24日)

RM918様

このたびは口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご参列頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく頂戴致しました貴重なお声の返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご結婚式当日は当館の会場施設、お料理、スタッフの対応など、ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思っております。
しかしながら、お飲物の件並びに、駐車場のご案内につきまして、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフに共有し早急に改善に繋げてまいります。

また、今回頂きましたたくさんのお声を参考にさせて頂き、今後の更なるサービス向上に努めていきたいと思っております。

このたびは貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRM918さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広々とした披露宴会場で、大きな階段もあり素敵でした。約100人くらいの方が出席されていましたが、テーブルとテーブルの間はしっかりと通路の幅がありよかったです。スクリーンが1箇所だけだったので、広い会場だ...

あかさたなはまやらわあ さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

天気が良かったこともあり、外から見ても中に入ってもガラス張りの式場がとても綺麗でした。ウェルカムドリンクを用意して頂いていたので綺麗なロビーで飲みながら待つことができました。 ゴンドラに乗って登場...

かぁりン さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場のゲートをくぐると、そこは貸し切りの一軒家に。 入った瞬間から新郎新婦の写真が飾られていて、二人の選んだBGMが流れており 雰囲気づくりから完璧。建物もすごくきれいでした。 今回は親族としての参...

前菜
    Anak1 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

外観も内装も清潔感がありおしゃれでした。挙式会場もガラス張りで綺麗で良い雰囲気だと感じました。 特にオリジナリティがあるなぁと思ったところはなかったですが、寒い日に外に出て行う演出が多かったのでも...

れたっこ さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

とても素敵な場所でした。貸切とゆうことで別の花嫁さんに会うこともなく式が行われました。披露宴会場は長い階段がありお姫様気分を味わえると思います。食事も彩りも味もよくデザートで食べたデザートビュッフェ!種...

ウェリナード さん
    招待2016年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る