2. 結婚式場を探す
  3. 滋賀の結婚式場
  4. 大津の結婚式場
  5. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
イコ太 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

白が基調で明るく透明感のある会場です
イコ太さん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

水場に囲まれたガラス張りチャペルの雰囲気がとてもきれいで、花嫁姿をよりひきたてているように感じました。ただし、チャペルを出たところのスペースはあまり広くなく、柱や屋根がある部分もあるので、大勢での写真は撮りにくいように思いました。

席次表は配られましたが新郎新婦のプロフィールは印刷されておらず、お色直し退出などでもプロフィールが分かるようなものが流れることはなく、新郎新婦がどんな子供だったのか、どうやって知り合ったのか、結婚までどんな時間を過ごしてきたのか全く分かりませんでした。後から思い出すと、食事が始まってすぐの頃、司会の方が新郎新婦の紹介をしていた時間がありましたが、ゲストみんなそろって食べたりしゃべり始めたばかりだったし、どこかでプロフィール上映の時間があるだろうと、みんな聞き流していました。結局、新郎ゲスト側からは新婦がよく分からないまま、新婦ゲスト側からは新郎がよく分からないままで、なんだかちょっと残念な印象で終わってしまいました。
演出として高砂席横で何かと行われましたが、席によっては見えにくく何やってるのかよく分からないけど拍手~みたいな時間もあり、盛り上がりにかけました。
新婦が楽しそうに笑っていたので、きっとおもしろいことになっていたんだろうなとは思います。

どれも料理はとてもおいしかったです。ただメニュー表に「桜えびの」と書かれていたものが、実際に料理が届くと乾燥桜えびがパラパラ隅に散っているだけで、これくらいならメニューに「桜えび」と書かなければいいのに…と感じてしまいました。ウェディングケーキはスポンジ部分が堅くて、個人的にはいまいちでした。デザートビュッフェは全体的においしく、ケーキ等の量もゲスト数に対して十分なほど用意されていました。

料理が変わるタイミングで、オススメのお酒を教えてくれたりしたので、お酒好きにはうれしいと思います。ただ、スタッフによっては、ドリンクを間違えて持ってきたり、カトラリーの上にお皿がかかった状態で置いてしまったりと、慣れている人、不慣れな人の差が感じられてしまいました。

JRからは遠いですが、京阪からはとても近いです。車の場合は会場の駐車場は台数がとても少ないので予約でいっぱいになります。近くの公営駐車場と提携してくれているので、駐車券を持って行けば無料になるサービスがありがたかったです。

夫婦で参加しましたが、夫婦2人に対しても、1人で参加した方に対しても、同じ内容2品の引出物でした。新郎新婦のこだわりでみんな平等にしたのかもしれませんが、引出物の1つ1つの値段もかなり抑えられており、そのあたりのアドバイス的なことは会場側からはしていないのかなぁと少し疑問に思いました。

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月17日)

イコ太 様

当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせて頂きます。
おふたりとたくさんお話をし、ご要望などをお伺いし、ご提案をし一緒に結婚式を創り上げてまいります。
おふたりのプロフィールが分からなかったとのこと、司会者からのプロフィール紹介のみで映像をつくらない方も多くいらっしゃいますが、ゲストの皆様の中には、映像を楽しみにしていらっしゃるかたもいる旨、もっとおふたりにもお伝えしていかなければならないと感じております。

ご新郎ご新婦様にご満足いただけることはもちろん、ゲストの皆様にもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広々とした披露宴会場で、大きな階段もあり素敵でした。約100人くらいの方が出席されていましたが、テーブルとテーブルの間はしっかりと通路の幅がありよかったです。スクリーンが1箇所だけだったので、広い会場だ...

あかさたなはまやらわあ さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

天気が良かったこともあり、外から見ても中に入ってもガラス張りの式場がとても綺麗でした。ウェルカムドリンクを用意して頂いていたので綺麗なロビーで飲みながら待つことができました。 ゴンドラに乗って登場...

かぁりン さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場のゲートをくぐると、そこは貸し切りの一軒家に。 入った瞬間から新郎新婦の写真が飾られていて、二人の選んだBGMが流れており 雰囲気づくりから完璧。建物もすごくきれいでした。 今回は親族としての参...

前菜
    Anak1 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

外観も内装も清潔感がありおしゃれでした。挙式会場もガラス張りで綺麗で良い雰囲気だと感じました。 特にオリジナリティがあるなぁと思ったところはなかったですが、寒い日に外に出て行う演出が多かったのでも...

れたっこ さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

とても素敵な場所でした。貸切とゆうことで別の花嫁さんに会うこともなく式が行われました。披露宴会場は長い階段がありお姫様気分を味わえると思います。食事も彩りも味もよくデザートで食べたデザートビュッフェ!種...

ウェリナード さん
    招待2016年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る