結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
おきひな さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年3月

ガラス張りの挙式会場でキュートな雰囲気
おきひなさん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

挙式会場は側面がガラス張りになっており開放的な印象を受けました。挙式会場周辺には水が張られており、幻想的な雰囲気を演出しておりました。披露宴会場内の階段から新郎新婦が入場。やはり階段からの入場はドレスのラインが綺麗に映えてこれから披露宴を挙げられる方にはオススメです。

ブーケトスを会場の2階の通路のようなところから行われており、独創的でした。

余興を担当させていただきましたが、更衣室への案内、事前の打ち合わせ等親身に対応いただき好印象でした。

最寄駅から5分以内でアクセスに関しては不自由を感じることはありませんでした。

挙式会場がクリアなイメージで非常にオススメです。また、デザートビュッフェを外で行われておりましたが、ライトアップが美しく、非常に絵になる会場でした。

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月4日)

おきひな様

当館のチャペルは水に浮かぶイメージのチャペルでございます。ですので、より開放的な雰囲気を感じていただけたのだと思います。
また、披露宴会場にも階段をお付けしていますので、入場だけでひとつの演出としてお楽しみ頂けると思います。

当日は余興をご披露くださったとのこと、ありがとうございます。
ご安心して進めて頂けたようで何よりでございます。

今後もご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもよりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-501581
0066-9680-562222
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23