2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
MEG* さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年1月

最高の結婚式をあげられます
MEG*さん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

高いと聞いていたので諦めるつもりで下見に行きましたが出して頂いた見積もりは他の式場とそこまで変わりませんでした。何より当日のクオリティを体験すれば、全然お得だと実感出来ると思います。1日プリンセス気分にしてくださったスタッフの皆様に感謝します。

女の子が好きな可愛い感じの式場ですが、貸切出来ることもあり、会場装花や小物、演出などでいくらでも雰囲気は変えられるので、オリジナルな結婚式が出来ると思います!

披露宴会場にはドアが三つあるので、当日は三つとも使わせていただきました。みんなが、キョロキョロ新郎新婦を探しているのが楽しかったです。

私が行ったときはCDの種類があまり無いように感じました。提携店は1店舗のみなので、CDはあまり選べなかったのが残念でした。でも、ドレスショップの方も良いスタッフさんばかりで、お気に入りの1着を一生懸命探して下さいます。ドレス選びの時間が一番楽しかったです。

ゲストから美味しいとの感想を沢山頂きました。デザートビュッフェは男女共に大好評。式場の隣に厨房があることもあり、当日は暖かくて美味しい料理を頂けました。

昔友人の式で受付を担当した際に教えてくれたスタッフの方から従業員扱いのような態度をされ、凄く不愉快な思いをしたことがあり、自分も接客業をしている身なので、この項目だけは外せませんでしたが、アクアテラスのスタッフさんはプランナーさんを始め、シェフの方も、式に携わって下さる皆さん良い方たちばかりで、当日もそれまでの打ち合わせでも良い式が出来るように精一杯尽くして下さる方達ばかりでした!友人たちからも良いスタッフさんばっかりだねと言って頂けました。

挙式は水の上に浮かんでるようなチャペルでとても素敵です。逆光にもなりにくい作りなので、写真が綺麗に撮れるのが凄く良かったです。

プランナーさん始め、式場スタッフの方には大変お世話になりました。のんびりした2人なのでご迷惑をお掛けしたことも多かったと思います。プランナーさんには色々アイデアを提案して頂き、ゲストにも楽しんでもらうことが出来ました。スタッフの皆さんの笑顔に当日は沢山ハッピーな気持ちにさせて頂きました。準備は大変でしたし、もう出来ないのですが、またアクアテラスで結婚式やりたいなと思いました(笑)

アクアテラス迎賓館(大津)

アクアテラス迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年1月29日)

MEG* 様

またご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMEG*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

値段は滋賀県では高めのところだと聞きました。 私達の場合は、約70名で450万程。 私達の選んだオプションは、ブーケトス、バルーンリリース、キャンドルリレー、エンドロールムービー等です。フラワーシャワー...

前菜
    mikkiii さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

契約日から挙式までが半年以内とゆうのとと、見学当日決定だったことですごく割引してもらえました。 外観で見ていたこともあったけど、中に入ってびっくり!すごく綺麗です。チャペルもガラス張りで女性もすご...

見た目も味もすごくいいです!
    ☆かぁくん☆ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

人数が未確定の時点で70名で245万ほど。最終で82名で360万ほど。安いとは言えないかもしれませんが人数的にはこんなものかな、という感じです。 チャペルはすごく明るくリゾートの雰囲気を感じれまし...

前菜
    yoshi* さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

はっきり言って高いです。トータル550万でした。アクアテラスは高いと言うのは知ってましたが本当に高いです。基本プランにはチャペルの周りの装飾、チャペルの中の装飾、トイレの装飾、受付の装飾、披露宴会場の装...

メメコノ さん
    挙式2014年11月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

費用だけを見るとお高いです。 しかしそれに見合った最高の一日にして下さいます! だからコストパフォーマンスは最高です! 一歩足を踏み入れた瞬間から、外部との接触はなくドドーンと広いわけではないこ...

こんな美味しいフォアグラ食べたの初めて!
    シーナ☆ さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る