結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アクアガーデン迎賓館(沼津)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 静岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 静岡県 ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 静岡県 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 静岡県 ゲストハウス スタッフ 1 位
沼津駅
さやねえ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

親身になって価格などを相談できる。
トイレと、控え室が殺風景。
さやねえさん(アクアガーデン迎賓館(沼津)口コミ)

もともと計算していた見積もりが、300万円でしたが、持ち込みや、ウェルカムカードの手作りを提案して頂き予算の半分に押さえる事が出来ました。

チャペルは厳かな雰囲気に、包まれていてとても雰囲気のある素敵なチャペルでした。待合室が、もう少し華やかで雰囲気がある感じだといいなと、思いました。

今まで出席した、結婚式ではみたことの無い演出を提案していただき大満足です。私はとくに、エンドロールでその日1日のスライドを編集して流して頂いたのが嬉しかったです。

試着の段階でなん着も着ましたが、人気のあるものから、私の好きなファッションなどを聞いてもらい、それならこちはどうか?と、日頃のファッションを参考に好きそうなドレスを提案してくださったのには驚きました。お陰でAラインのすっきりしたドレスを選び大満足で、ゲストにも、好評でした。

試食をして、決めたコース料理でしたが当日はなかなか食べる時間がなくほとんど食べられませんでした。食べる時間が欲しかったです。しかし、参列者様からは美味しかったとの言葉を、たくさん頂き嬉しかったです。

披露宴中に髪型が崩れかけてしまい焦っていたところ、ヘアメイク担当の方が気づいてくださり、薄暗くスクリーンに注目している間に手早く直してくださり助かりました。

大きな通りに面しているので、交通の便は良いと思いますが、公共機関ならバスですが、徒歩ならJR沼津駅北口から徒歩5分です。
式場からは送迎バスが出すことができるので、遠方からゲストを呼ぶ方はマイクロバスを用意したので、問題ありません。ある程度まとまったエリアのゲストならよいかと思います。マイクロバスは式場との打ち合わせで、どこに停車して、何人乗せてサービスエリアはどこで休憩して、など打ち合わせ段階で自分達で決められるのが良かったです。遅くとも2週間前までには決定したいのですが、急に骨折してしまった叔父の迎えを家の前まで行ってくださったりと、とても親切で、こちらのわがままな要望にもギリギリで対応してもらい、とても助かりました。

アクアガーデン迎賓館(沼津)

(返信日:2016年11月30日)

さやねえ様

この度は大切な一日をお任せ頂き誠にありがとうございました。

結婚式を挙げられたご新郎ご新婦様が、ご自身の結婚式を振り返った際に、ゲストの方々からどんなお声が届くのか、
これがお2人のご満足度に繋がると考えております。

だからこそ、お2人とともにゲストをおもてなしをするお料理やスタッフは非常に大切だと思っています。

ご参列の方々から、お2人に良いお声が届いていたこと、私どもも大変嬉しく思っております。

ただ、お料理をゆっくりとお召し上がり頂けず、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で更に細かく連携を取り、お召し上がり頂けるお時間を少しでもお創り出来る様に、スタッフ一同心がけて参ります。

また是非、ご結婚式のご感想を伺えたら幸いです。
お時間ございます時に、お近くを通られましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お2人の末永い幸せを、アクアガーデン迎賓館スタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず、貸切のゲストハウスということで、貸切料だけで15万円かかります。また、基本プランでは足りない部分が多いため、最終請求額は初期の見積もりより50~100万円は上がると考えていた方が良さそうです。 ご...

当日のスープ
    aoitori5134 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんや、フラワーコーディネーターの方がいろいろな案を出してくれました。新郎のサプライズの相談にものってくれたそうです。 提携先の衣装をレンタルし、着用しました。提携先の雰囲気も良く、気持ち...

ポタージュにハートを描いてくれました。
    ayaka413 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

打合せ時より、「コレにはいくらかかる」とはっきり説明をして下さるので、正直、後から追加追加で言われるよりは良かった。 式場見学時は天気も良く、少人数でも対応可能な会場はとても壮大で落ち着いた雰囲気...

SAKIxx さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アクアガーデン迎賓館(沼津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談) 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月28日~2017年1月2日
0066-9680-584726
0066-9680-557397
アクアガーデン迎賓館(沼津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月28日~2017年1月2日
住所 静岡県沼津市米山町3-37