結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アクアガーデン迎賓館(沼津)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 静岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 静岡県 ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 静岡県 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 静岡県 ゲストハウス スタッフ 1 位
沼津駅
チョコチップー さん (男性)
2016年10月
2016年11月

さすが!BEST of STAFFの会場
チョコチップーさん(アクアガーデン迎賓館(沼津)口コミ)

結婚式の費用はどんどん高くなると友人から聞いていたので、ある程度覚悟していましたが、実際初めて会場見学に行って、希望してる演出や予算も最初から確り伝えられたので、費用について凄く納得感がありましたし、安心出来ました。あと、割引が大きかったです。

外観も中のガーデンも非常に綺麗で、中央の大きなプールが印象的でした。結婚式当日はプールを使ったバルーン演出を行ったんですが、ゲストの反応がすごく良くて、集合写真撮影やデザートビュッフェもガーデンで出来て、色々なパターンで写真が撮れたのも本当に良かったなと思います。年配のゲストも含めてとても楽しんでもらえました。

挙式までの時間でロビーとガーデンに写真だったりフォトスポットを置いて、プールにイニシャル文字を浮かべてました。広いガーデンとロビー、装飾出来る所がたくさんあるのでオリジナリティは出しやすいのかなと思います。打ち合わせでも実際の式の演出や装飾の写真を資料やiPadでいろいろなパターン見せて頂いたので自分達ならこうしようと考えやすかったです。

ドレスの種類は豊富で大満足でした。静岡県東部では品揃えが一番豊富と聞いていましたし、担当で案内に付いてくれた方も凄く丁寧に希望を聞いてくれて、イメージに合ったドレスを一緒に探してくれました。

結婚式当日までに一度試食会に参加して、フルコースを実際に食べてみてから打ち合わせをする事が出来たので、イメージが湧いて良かったです。メインのお肉料理や最後のデザートビュッフェがゲストから非常に好評でした。

スタッフの方はプランナーの方も含めて本当に素晴らしかったです。打ち合わせの時もわがままばかり言ってしまいましたが、笑顔で対応してくれて、式後に友人から聞いた話でもスタッフの方々が常に笑顔で祝福している感じが伝わったと言っていました。これも後から聞きましたが、両親にスタッフがとにかく付きっきりで、注ぎ周りや挨拶の仕方を教えてフォローしてくれたり、車イスの祖母の案内を親族に代わってしてくれたり、友人が写真を撮っている所に声を掛けて撮ってくれたり、スタッフの方の気遣いがとにかく素晴らしかったです。ありがとうございました。

最初は新幹線がとまるので三島駅近辺で探していましたが駅近で全く見付からず。迎賓館は沼津駅から歩いてすぐで迷う事もなく帰り道も安心出来ると思いました。また、バスの手配もしていただけるとのことでアクセスは抜群です。

式後に両親や友人から本当に良かったと絶賛されて、プランナーの方や会場スタッフの方々に大変感謝しています。最後に流れたエンドロールも非常に好評でした。
披露宴退場後にスタッフ皆さんが全員並ばれて挨拶をしてくれた事も凄く印象的でしたし、両親も喜んでいました。

アクアガーデン迎賓館(沼津)

アクアガーデン迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

チョコチップー様

この度は数ある結婚式場の中から、アクアガーデン迎賓館にお任せ頂き誠にありがとうございました。

ご結婚式当日だけではなく、ご準備期間も含めてご安心のお声を頂けた事、本当に嬉しく思っています。

ご結婚式を最幸のものにする為には、最高の準備期間を過ごして頂かなければいけないと思っております。
だからこそ、この様なお言葉を頂けた事を、心より光栄に思っております。

今後もご結婚式を挙げて頂いた方が、あの最幸なお時間を想い出して頂ける様に、会場をご利用頂けるパーティを開催していく予定です。
是非その際はご参加頂けますと幸いです。

お近くを通られた際には、是非お立ち寄りください。
またお2人とお話出来る日を、心から楽しみにお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコチップーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず、貸切のゲストハウスということで、貸切料だけで15万円かかります。また、基本プランでは足りない部分が多いため、最終請求額は初期の見積もりより50~100万円は上がると考えていた方が良さそうです。 ご...

当日のスープ
    aoitori5134 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんや、フラワーコーディネーターの方がいろいろな案を出してくれました。新郎のサプライズの相談にものってくれたそうです。 提携先の衣装をレンタルし、着用しました。提携先の雰囲気も良く、気持ち...

ポタージュにハートを描いてくれました。
    ayaka413 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

打合せ時より、「コレにはいくらかかる」とはっきり説明をして下さるので、正直、後から追加追加で言われるよりは良かった。 式場見学時は天気も良く、少人数でも対応可能な会場はとても壮大で落ち着いた雰囲気...

SAKIxx さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アクアガーデン迎賓館(沼津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談) 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月28日~2017年1月2日
0066-9680-584726
0066-9680-557397
アクアガーデン迎賓館(沼津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月28日~2017年1月2日
住所 静岡県沼津市米山町3-37