三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ガーデンクラブ迎賓館(四日市)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四日市駅
優柔不断子 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年9月

プランナーが親切&フレンドリー
芸能人がたくさん挙げている…だから何?
優柔不断子さん(ガーデンクラブ迎賓館(四日市)口コミ)

最低限の見積りと、いろいろ盛り込んだ見積りを作ってもらいました。
ここは高いという噂はよく聞いていたのですが、思っていたほど高額ではなかったイメージです。

2種類チャペル、披露宴会場がありますが、ビクトリアハウスのアクアチャペルの透明感に感動しました。チャペルから披露宴会場までは直角の位置にあるので、ゲストの移動も少なく負担も軽そうです。ガーデンも広々していてとっても素敵!
もう一つ、大階段のあるホワイトハウスのチャペルには大階段があり、テレビでよく見るお姫様のような結婚式が実現できそうです。
ただ、病院が目の前にあり見学した日は救急車の音がとてもうるさかった!!ゲンナリ!
また、大階段を降りる際に目の前に広がる景色はスギ薬局!!!ゲンナリ!!

式場に訪れた時、見学をする前にまず、ものすごく項目の多いアンケートに答えます。
本当に質問や項目が多く最初から疲れます(笑)
しかし!!その後の見学ではプランナーさんがこの項目に基づいたサプライズ演出をしてくれました!
好きなアーティストの項目に記載したアーティストの曲を流して模擬フラワーシャワーをして下さったり
「サプライズでゲストに感謝を伝えたい」とアンケートに記載すると、なんと自分たちが座った高砂のお皿の下にサプライズメッセージが!!
「席札のメッセージはありきたりですが、これならゲストも驚くと思います」との事で披露してくれましたが
これには非常に感動しましたし、これ以外にもたくさんの演出を提案してくれそうでした。
見学に来ている時点でたくさん演出を盛り込んでくださり、本当に素敵な式場の姿勢に素敵なプランナーさんでした。

年明け早々に見学に行ったので「年明けなので材料がないんですよ~」との事で、通常よりボリュームの少ない?料理メニューのようでした。しかし「豪快試食会」とかいう名のブライダルフェアだったと思うので、そういう矛盾はどうなのかな・・・と。魚料理のソースが旦那には濃かったそうです。肉料理のソースが私には酸っぱかったです。私たちのお口にはあまり合わなかったのかな・・・。

担当して頂いた方が本当に親切で丁寧で上品でかわいくて素敵でした。支配人も最初と最後の挨拶に顔を出していただきとても親切丁寧な対応をして頂きました。試食会の配膳をして頂いた方も、フレンドリーな感じでとても楽しかったです。

駅から近いわけでもなく、四日市の大通りの真ん前にあり大きな病院の前にあるため、立地は最悪です。
大通りにあるから、式場自体はわかりやすい場所にあるものの、駐車場は裏にあるため分かりにくい!残念!

「たくさんの芸能人が当社で結婚式を挙げています」と芸能人の売り文句がすごくくどかったイメージですが、
四日市に芸能人が来ているわけではないので何も心に響かないし、芸能人がたくさん式を挙げているからと言って、芸能人と同じような結婚式が挙げられるとは限りませんので・・・芸能人はたくさん金を持ってますからね(笑)
あまりそれは売りにしなくてもいいのではないでしょうか?

優柔不断子さんが比較検討した式場

ガーデンクラブ迎賓館(四日市)

ガーデンクラブ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月14日)

このたびはガーデンクラブ迎賓館に対してのクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場より、ガーデンクラブ迎賓館を候補会場としてお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

沢山の貴重なお言葉を頂く中で、現状立地環境は変える事ができませんが、サービス内容であったり、ご予算面などはお客様のご要望にできるだけ添えれるように改善をしていきたいと考えております。
今回頂きましたお声をスタッフ間でもしっかりと共有をさせて頂き、今後のサービス改善につなげて参ります。
おいそがしい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだ、ガーデンクラブ迎賓館とご縁があるようでしたら、何なりとお申し付け下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンクラブ迎賓館(四日市)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 三重県四日市市久保田2-10-12