三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ガーデンクラブ迎賓館(四日市)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四日市駅
あめ。 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

こだわり重視の方に特にオススメです!
あめ。さん(ガーデンクラブ迎賓館(四日市)口コミ)

(1909文字)

初回特典や日別の割引がありました。
私は9月にあげましたが、夏とか冬だと更に安くなったのかなぁと思います。
仮契約から3ヶ月半で式を挙げましたが、準備期間が長いより、短い方がだらけることなく私はやりやすかったです。

また、値上がりとしてはゲストの料理、飲み物、チャペル装花、アルバムです。
値下がりとしてはプロフィールビデオ、印字物手作り、引き出物手配を自分達でしました。
ただ、労力かかるのと手作りクオリティなので、そこまでの節約になったかは、時間・スキルがあるかどうかによると思います。

全部にこだわると高くなりますがメリハリをつけることで節約はできると思います。

ゲストハウスなので好きなように飾り付けできます。ロビーやガーデン、自分のこだわりに合わせて変えれるのはなかなか魅力的です。
控え室も数が多く、体調の優れない方、授乳される方がいても臨機応変に対応できて安心です。また、ゲストハウスということもあり結婚式を挙げる他の方と会わないのはすごく良かったです。

演出をしたいけれど予算が…、などはプランナーさんに相談すると、予想以上のアイディアをいただけました。

こだわった演出は、魚すくいを用いた人前式と魚がいる水槽にクリスタルキューブをいれました。
途中、プランナーさんのアドバイスでより一層素敵なものとなり、挙式中に感動して泣きそうになりました。

結婚式はみんなでつくりあげるを意識した演出が素敵だと思います。
頼りになるプランナーさんがたくさんいらっしゃるので、自分のこだわりたいことを伝えたら絶対満足いく式になると思います。

最初は外部に依頼しようと思っていて、提携外は基本的に不可なことを知らず勘違いしていたため、迷惑な客だったと思います。
外部の方が安い場合もありますが、品質的には提携先の方が良く、結局こちらを選んで満足です。

衣装は花嫁ドレスにこだわりましたが、新郎がプラン内におさまるように調整してくれたので値上がりなしでした。
小物レンタルも追加料金で種類が増えますが、ティアラなど自分である程度用意すればプラン内の小物で十分でした。

小物の持ち込み料はないので、安心でした。

ボリュームはあり、見た目も可愛かったです。
披露宴はあまり食べれず控え室で新たに作ってもらったのを食べましたが、お肉や野菜がおいしく味も良かったです。
コース料理は前菜を一品増やしてメイン料理を変更(グレードアップ)してもらいました。
予算の関係でシェフの方には無理を言ってしまいましたが、出てきた料理はお洒落で感動しました。
ケーキもとても美味しかったです。

プランナーさんをはじめとしてスタッフみなさんの連携がとれていました。
当日も皆さんにおめでとうや体調を気遣う声かけもこまめにしていただき本当に大満足の一言です。

近鉄四日市駅から車で10分ほどですし、道も比較的分かりやすいです。
駐車場も広く困りません。
市立病院が近いことと、スロープなどやバリアフリー配慮があるので、体の不自由な方をどうしても呼びたい場合などとても安心です。
交通は比較的便利だと思います。

ただひとつ難点をあげるとしたら式場の駐車場の明かりが少ないことです。
ナイトウエディングや打ち合わせで遅くなったときは気をつけて運転しないと少し怖いです。

最初コスト面で不安な部分があり、プランナーや提携先衣装屋さん、多くの方に本当に迷惑をかけてしまいました。
しかし準備を進めていくうちに、不安より楽しみが勝るようになりました。

結婚式準備で「分からない」が私の一番のストレスでした。
なので、ガーデンクラブ迎賓館さんでは打ち合わせを前倒しにして下さったり、質問になるべく早く答えてくれたり、私は安心して式を迎えることが出来ました。

打ち合わせや式中、妊娠している私に様々な細かな配慮をしていただいたり、その人のペースや体調に合わせて、打ち合わせや結婚式を調整してくれるのはなかなか凄いと思います。

結婚式は決して安いものではないけれど、お金では買えない素晴らしい感動と思い出をいただきました。

結婚式に不安をもつ花嫁の方、こだわりはあるけどどうしたらいいか分からない方、様々な方にも自信をもってオススメできる式場でした。

あめ。さんが比較検討した式場

ガーデンクラブ迎賓館(四日市)

(返信日:2015年12月10日)

あめ。様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お2人の大切なお時間を、お任せいただきスタッフ一同
感謝の気持ちで一杯です。
最高の瞬間に立ち会わせていただき、本当にありがとうございました。

ご結婚式はたくさんの不安と楽しみがあると思います。
私たちガーデンクラブのスタッフは、誰でも必ずある不安は打ち合わせの中で、できるだけ小さく、そして逆の楽しみの気持ちをもっともっと大きくしていきたいと思って、日々お客様と向き合うことをしています。

結婚式当日、幸せな時間を過ごしていただくことができて
本当にうれしく思います。
ぜひ、また会場の近くを通られた際はお顔を見せてくださいね。
スタッフ一同、あめ。様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
結婚式の次は幸せな家族をお2人で創ってください!

ガーデンクラブ迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあめ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンクラブ迎賓館(四日市)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 三重県四日市市久保田2-10-12