三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「ガーデンクラブ迎賓館(四日市)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四日市駅
mari524 さん (女性)
2014年5月
2015年9月

お庭で綺麗な写真が撮りたい方にオススメ!
mari524さん(ガーデンクラブ迎賓館(四日市)口コミ)

ゼクシィなびを利用して式場を予約したので、ゼクシーなび特典という特別値引きをして頂けました。
衣装を提携先のドレスショップでレンタルしたことで衣装代が安くなりました。
名古屋から電車で来るゲストが多いという事情を考慮して頂き、四日市駅から式場までのバスでの送迎を1台無料にして頂きました。
演出をいくつか盛り込み、写真集やビデオを付けたことで、最終的に費用は380万円ほどになりました。

この式場にはホワイトハウスとヴィクトリアハウスという2つの会場があり、私達はヴィクトリアハウスの方を選びました。
ロビーは高級感が漂い、とても美しいです。
素敵な中庭があり、晴れた日はそこでフラワーシャワーや写真撮影を行います。青い空と緑に囲まれて、とても良い写真が撮れます。また中庭から入場できたり、演出したりできます。夜になるとライトアップするので、それがまた綺麗で、昼とは違った雰囲気を味わえます。
教会は小さめです。教会を囲うように水が流れているのが素敵です。バージンロードに敷かれたピンク色の絨毯が優しい雰囲気を醸し出しています。
披露宴会場はロビーと同様、高級感があります。階段があるので、お色直し等でそこから入場したりできます。お花やテーブルクロスで雰囲気がガラッと変わるので、自分好みの披露宴会場が作れると思います。

ゲストと一緒にキャンドルリレーをしたのですが、そのキャンドルが、火をつけると時間差で色々な色に変わっていくキャンドルで、全部つけ終わって辺りを見渡すと、とても幻想的な雰囲気になり綺麗でした。ゲストも喜んでくれました。
お色直しの時の入場の演出などで、ウェディングプランナーの方がたくさんアドバイスをして下さり、とても参考になりました。

式場は四日市でしたが、提携先のドレスショップは四日市と名古屋にあり、名古屋に住んでいた私には大変助かりました。私は優柔不断でなかなかドレスが決まらず、もう何着着たか分かりません。それなのにドレスを一緒に選んでくれた担当の方は、嫌な顔一つせずとことん付き合って下さり、私の好みに合ったドレスを一緒に考えて下さいました。おかげで最高のドレスを見つけることができ、担当の方にはとても感謝しています。

料理について、料理長ときちんと打ち合わせはするのですが、自分たちが選んだ料理を試食できないところが残念です。
あとで結婚式に参加してくれた友人や親戚に料理はどうだったか聞くと、みんな美味しかったと言ってくれたのでほっとしました。

ヘアメイクさんが式の間ずっと傍にいてくれてサポートして下さったので心強かったです。
その他のスタッフさんたちも皆さん一生懸命私達をサポートして下さいました。

四日市駅から車で10分くらいなので、車で行くのにはいいのですが、電車で行くとなると少し不便です。
式場が送迎バスを有料で用意して下さるので、必要な方はそれを頼んだ方が良いです。

ガーデンクラブ迎賓館(四日市)

ガーデンクラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月17日)

mari524様

このたびは数ある会場の中から一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございます。

ヴィクトリアハウスをお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。
仰って頂きましたように、水の流れるチャペルの大きくあいた窓とシンデレラ階段が特徴的な披露宴会場の邸宅です。

衣装選びにおいてもご不便なく進めて頂き、また演出やスタッフの提案にもご満足頂けたようで、嬉しく思っております。

お料理においては、お選び頂いたコースのご試食をご提供できずに申し訳ありませんでした。
ゲストの皆様にもお喜び頂いてとのこと、私どもも嬉しく思っております。

今回いただきましたご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいりたいと思っております。

今後も皆様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
これからも変わらずお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmari524さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンクラブ迎賓館(四日市)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 三重県四日市市久保田2-10-12