結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(新潟)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
rindaman さん (女性)
2014年9月
2016年7月

おしゃれな邸宅でキレイ
とにかく待たされ疲れた
rindamanさん(アーククラブ迎賓館(新潟)口コミ)

月末の3日前に行き、今日決めるならこの値引き、今月決めるならこの値引き、とかなり大幅な値引きを提案された。来月になると、その割引は適用されない、とのことだったので、その日に決めたらかなり割引されたのでしょう。
演出料金は、別途加算されるが、いろいろな演出の提案がありそう。

チャペルは狭く暗い印象。バージンロードもかなり短くて、あまり好みではなかった。
披露宴会場はどちらも見せていただいたが、広さは程よくあり、横広な印象でゲストとの距離も近く感じるので良かったと思う。
待合の空間は狭いが、雰囲気がとてもおしゃれで良かった。
親族の控え室は、邸宅の部屋の一室のような作り。プライベート感があるのだろうが、変な作りで、あまり親族がくつろいで待てなそう。とくに年配が多いので、合わないと感じた。若い人には良さそう。

ガーデンは雨の日には使えなそうだが、ガーデンでの演出や、待合の花の装飾も打ち合わせでかなり細かくデッサンしてくれるらしく、楽しそう。会場内でも映像を見せてもらえ、とても印象的で良かった。いろんな演出のパンフレットがあり、それぞれに料金がかかりそう。そのパンフレットはもらえなかったので、実際にはどれだけかかるのか、不明。とにかく、沢山あったので、色々やりたい人、かつ予算があれば良いと思う。

衣装の持ち込みが基本は不可。交渉次第で、持ち込めるかは応相談かと思います。

とても熱く話しをしてくれた。担当の方だけでなく、支配人が挨拶してくれたり、もう1人一緒に案内してくれたり、披露宴会場に入ったら数名のスタッフが拍手して出迎えてくれ、とても迎え入れてもらっている感じがしたので、嬉しかった。
ただ、かなり待たされたのが残念。アンケートを答えてから、スタッフが来るまで、また会場を見終えてから、話しをするまでの間、またさらに見積もりを出してもらうまで、と数回これは何の待ち時間?というほど、とても待たされてる感覚があった。
結局4時間近くかかり、かなり疲れた。
会場の案内は親身にしてくれ良かっただけに、本当に残念。

やはり場所としては、微妙な位置にある。地元の人でなければ、行きづらい立地なのは確かです。駐車場は広くあったが、あの位置で車で行ったら、お酒は飲まない人限定になるかと思う。

rindamanさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(新潟)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月28日)

この度は当会場へ口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある式場より当館に足をお運び頂きありがとうございます。

頂戴致しましたご指摘は、会場としても真摯にとらえ改善に必ずつなげてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またrindaman様に会場でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrindamanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(新潟)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-567982
0066-9680-592377
アーククラブ迎賓館(新潟)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 新潟県新潟市東区新松崎2-24-7