結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「表参道TERRACE」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

umauma.e さん (女性)
2018年1月
2018年8月
演出 - 料理 2.00

ゲストハウスで貸切できる
高い!予約が取れない!
umauma.eさん(表参道TERRACE口コミ)

ハワイ挙式を行うので、チャペルは使用しない(できない)かと伺うと、ウェルカムパーティーという形で、ゲストを迎える演出をチャペルで行える旨のご提案を頂きました。
また、装花も一律料金で色々なアレンジができるとのことでした。
資料写真が多く、とてもわかりやすかったです。

披露宴会場は天井が高く、大人っぽい感じです。壁の真っ白というより、くすんだ白で素敵でした。
チャペルが最上階にあり、半分がガラス張りで大変明るく感じました。
ただ、1点気になったのは外観です。
彼曰く、少々ラブホテルのような感じです。南国をイメージされているように見えますが、
外壁が汚れており、気になりました。

チャペルを使用しない人には、挙式の代わりにウェルカムパーティーができる事が印象に残っています。

2人1皿のメイン料理の試食でした。
彩りはよかったです。
正直、少なくてよくわかりませんでした。特に温かいものでもなかったです。

担当の男性は大変丁寧の説明してくださり、親切でした。
ただ、途中途中に飲み物を持って来てくれる方が、何度も『どうですか?』と聞かれ、
正直、面倒でした。2人で相談したい時間でしたが、なんだか内容を聞かれているようで話しにくかったです。

駅からは少々歩きます。
ご年配の方だと分かりにくいかもしれません。
式場の手前に別の式場があるので、間違いやすいかもしれません。

表参道TERRACE

(返信日:2018年8月11日)

umauma.e様

ご婚約誠におめでとうございます。
また、表参道TERRACEをご見学いただきありがとうございました。

貸切の会場になりますので、
披露宴前もゲスト様とどういうお時間をお過ごしになりたいかによって
会場は自由にお使いいただくことが可能でございます。
お花の内容についても、おふたりのお好みに合わせて
全てオリジナルで制作致します。
お写真等しっかりご覧いただけたようで幸いです。

また、観の汚れが目立つというご指摘、
申し訳ない思いでいっぱいです。
常にお客様の目線にたって、
外観の汚れや気になるところがないか、
清掃にも目を配ってまいります。

ご試食のお料理は温かいもので十分に味わって頂くことが出来ず
申し訳ございませんでした。
シェフとご試食の内容を再検討させていただきます。

また、お飲物について、
よりよくお過ごしいただけますように
何度かお伺いさせていただいていたのですが、
そのようなご不快なお気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
接客スタッフの対応を、早急に改善いたします。

会場のアクセスにつきましては、
当日大通りに看板をもったスタッフが立ちまして
場所のご案内をさせて頂いております。
招待状にてご案内する地図とご一緒にごらんいただけると
よりわかりやすいかと思いますので
合わせてご案内させていただいております。

本当にこの度は御貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
今後も表参道TERRACEをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumauma.eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-556225
表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6