結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「表参道TERRACE」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sgwtkk さん (女性)
2016年4月
2016年4月

値段相応。料理とスタッフさんは◎。
sgwtkkさん(表参道TERRACE口コミ)

「うちのいいところは、最初の見積から値段が大幅には変わらないことなんですよ」と言われましたが、アルバムやムービー、その他装花等についても、最初の見積では最低価格で計算されていたり、絶対必要なものが含まれていない状態だったので、それらを追加していったところ、結局100万円くらいプラスになりました。
T&Gは高いと聞いていて、実際に金額を見ても「いちいち高いなあ…」という印象でしたが、式を終えて、ゲストにも満足してもらえたことが分かり、値段相応の内容かなと思いました。
一生に一度のことなので、安くて内容が悪いよりは全然良かったです。
マタニティ割引に助けられた感はありますが。。。笑

チャペル・披露宴会場ともに採光が良く、また披露宴会場は茶色と白をベースにしたナチュラルな雰囲気でしたので、私たちらしい、肩肘張らないカジュアルでアットホームな式ができました。
昼と夕方で1組ずつ、計1日2組のみの会場貸し切りでしたので、他の挙式の列席者と顔を合わせることもないのは魅力の1つかと思います。
個人的には、チャペルの明るさと匂いが気に入りました。

もちろんお金はかかりますが、アルバムやムービー、装花に関してもたくさんの提案をしてくれ、無知の私たちとしてはとても助かりました。
親身になって相談に乗ってくれるスタッフさんばかりで、思いつきで「こんなのできますかね?」と言っても優しく対応してくれて、打合せはいつも盛り上がって楽しかったです。
宗派にとらわれない式をしたかったので音楽人前式にしましたが、曲も私たちらしいものを選んでくれていたことに感動しましたし、ブーケブートニアセレモニーもゲストの方みんなに祝福の言葉をかけてもらえて、とてもあたたかい式になりました。
撮って出しのエンドロールムービーは想像以上の仕上がりで、ゲストの方からも「感動したよ!」と言ってもらえました。

種類は豊富にあり、マタニティ用ドレスの用意もあったこと、その中でも気に入ったデザインが見つかったのでそれはよかったと思いますが、セット料金内では最低限のものしか選べず、それでも自分の好きなデザインを着たかったので、追加料金を払いました。
また、小物に関してもセット料金には入っておらず、無料のものは少し安っぽく見えてしまうものばかりだったので、ここでも追加料金を払いましたが、「レンタルなのにこんなに高いの?」と思ってしまうことが多かったです。
インナーやグローブに関しても買い取りであり結構な料金(ビスチェ+ガードル+グローブで4万円程)がかかることは事前に聞かされていなかったので、仕方ないとは思いつつも少し残念でした。

特にメニューの追加はせずスタンダードな13000円のコースにしましたが、男性ゲストにも決して足りないということはなく、「おいしかった!」「満足した!」という言葉をたくさんいただきました。
私たちは披露宴中一口も食べられなかったのですが、送賓が終わった後、プランナーさんが控室に持って来てくれたのも嬉しかったです。おいしくいただきました。

みなさん優しくきめ細やかな対応で、とっても良くしていただきました。
「どうしたいか」をとことん聞いてくれ、プランの中でもこちらの要望に合わせて柔軟に対応してくださいました。

「駅から近くて分かりやすい」と言ってくれたゲストの方もいたのに対し、同じ通りの手前側にある別の式場に間違えて入ってしまったゲストもいたようです。
私たちも最初は迷いました。
が、表参道というアクセスの良さと、迷わなければ駅からの距離は近いので、ゲストの負担は少ないと思います。
大通りから裏に入るので騒がしくもなく、都会の喧騒を忘れリゾート気分を味わえるのが魅力でした。

表参道TERRACE

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

sgwtkk様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsgwtkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-589732
0066-9680-558320
表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6