結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「表参道TERRACE」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ななせまる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

特別感のある貸切りリゾートウェディング
ななせまるさん(表参道TERRACE口コミ)

これだけの綺麗な会場をまるまる貸切にするので、さすがにお値段は高いです。
1日2組限定で、貸切時間に余裕がありお見送りもゆっくりできることなどを考えると高すぎることはないと思います。

静かな道のなかに水音とともに素敵な建物が現れます。
エントランスまでの道もリゾート感たっぷりで、何より貸切なのが別荘に来たみたいでいいです。

1階がロビー、2階が披露宴会場、3階がチャペル。エレベーターが一機ありますが、足の不自由な方やご年配のゲストを優先するので、階段を使わなければいけなくなるゲストも出てくるかなという不安がありました。
トイレも個数が少ないので、混んでいて下の階のトイレを使おうなどとなると、上下の移動が面倒かもしれません。
自由に使える小さな部屋は4つあり、控え室や更衣室、授乳室などに割り当てて使えます。

日の光がよく入る明るいチャペルは本当に素敵。参列者の座席はふかふかでクッションが背もたれに置いてあるのも良かったです。
披露宴会場も日の光がたくさん入る明るい雰囲気です。ブラウンが貴重なので、ドレスなきれいに映えそうです。

プールは少し小さめ。

披露宴会場には大きなスクリーンがあります。
グランドピアノの生演奏を聴きながら食事を楽しむこともでき、お色直しの登場はプールの方からなど、ゲストを楽しませる演出方法がたくさんありました。

フォアグラのロッシーニとデザートを頂きました。
ロッシーニは式場こだわりのお料理だそうで、臭みがなくとても美味しかったです。
デザートのソルベ?のようなものが舌触りが悪く好みではありませんでした。

実際のコース料理はシーズンごとに変わるので式をあげる時の料理がどんなものになるのかがなかなかわからないことと、料理のアレンジがあまりきかないのが残念でした。
食材の持ち込みなどはNGだそうです。
お肉のソースの味や付け合せの野菜を変えることはできるそうです。

式場案内をしてもらう時に色々なスタッフさん達が笑顔で迎えてくれました。
親切でフレンドリーな雰囲気です。
担当プランナーさんとても一生懸命な方で、不安や疑問に思ったことも解消してくれました。

駅から近く遠くもなく。
散歩がてらヒールでも歩ける距離です。
小道にあるので、地図に疎い方には少しわかりにくい気が。

ななせまるさんが比較検討した式場

表参道TERRACE

表参道テラス より

(返信日:2015年8月29日)

ななせまる様

この度は当会場のご見学にお越し頂きましてありがとうございます。
またご投稿頂きありがとうございます。

細かい部分にまでお写真等も掲載して頂き、嬉しく思います。
また貸切等の部分をお気に召して頂きありがとうございます。
一組様に対して非常に長いお時間をご使用頂く事が出来ますので、
ゲストの方々にとってもゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける、
そんなお時間をご用意しております。

またご試食でお出ししたデザートがお口に合わなかったという事で、
大変申し訳ございませんでした。
当日のデザートに関してはお口に合わない食材は使用せずに、
ご提供する事も可能ですので是非ご相談頂ければ幸いです。

是非当会場をご検討頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななせまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-589732
0066-9680-558320
表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6