結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ノートルダム秋田」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
しょっつる さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年4月

市街地から離れて自然を感じる
しょっつるさん(ノートルダム秋田口コミ)

披露宴会場には立派な階段もあり、お色直しでそこから登場する姿は見ている方もわくわくした気持ちとなりました。スクリーンも大きく後ろの席でも十分にみえました。近くに川があり、そこからの風はすごく気持ちがよかったです。ベストシーズンだと感じました。

料理については、最後まで美味しく楽しく味わうことができました。提供時間もそれほど待つことはありませんでした。温かいものは温かいうちに味わうことができました。

駅からは離れており、バス停も近くにありますが、少し歩きます。車で行くのをおすすめします。
こんなところに?というのが最初の印象でした。市街地から離れた場所だからこそ出来ることがあるのだと実感しました。交通が少し不便なだけで他に気になるところはありませんでした。

葬儀場が近くにあるから嫌だな。という意見を聞いたことがあります。ですが今回出席してみて、確かに近いですが、それを感じさせない魅力ある式場だと実感しました。市街地からは離れてしまいますが頑張ってもらいたいです。

ノートルダム秋田

(返信日:2017年2月13日)

しょっつる様

この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

会場を楽しんで頂いたというお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
施設内設備、特に階段や秋田県内最大級を誇るスクリーンを使った演出におかれましては大変多くの方々からもご好評頂いております。

お料理に関しましても、披露宴会場ではしょっつる様から頂いたお言葉のように一番温かい状態でご提供させて頂くべくサービススタッフが各テーブル1名ついております。
ゲスト様がより心地良いと思って頂けるおもてなしをさせて頂けるよう善処して参ります。

立地におきましても、魅力があると仰って頂き本当に嬉しい限りでございます。
当式場は2017年2月現在、ご葬儀会場から用途変更致しました経営元の株式会社へいあん秋田の本社が隣接しております。
運河沿いに佇むノートルダム秋田で、これからも新郎新婦様、そしてゲストの皆様へのよりよいご結婚式をお手伝いをさせて頂ける様スタッフ一同今後も努力して参ります。

沢山の素敵なご意見を頂き、誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会は、湖も見えとても良いロケーションでした。披露宴会場はとても豪華でしたが、会場が広すぎたためか、新郎新婦とゲストの間に距離があったのが残念でした。らせん階段を降りて新郎新婦が登場する場面はとても素敵...

すずゆず さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

外観や内装は綺麗でした。チャペルのステンドグラスが良かったです。披露宴会場には階段がありました。ゲストが100名ほどいたため、控え室が狭かったです。 披露宴で新郎新婦が階段から降りてきました。お姫...

しゅんお さん 認証済み
    招待2015年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 招待

秋田の町外れにとてもかわいらしい式場があった。エントランスからお手洗いなどどこもとてもきれいで挙式会場も光が程良く差し込み、キリスト式にピッタリだった。 庭でフラワーシャワーもでき、記念撮影もできた。広...

ムミモ さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 ノートルダム秋田
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595156
ノートルダム秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00 (1・2月の冬季期間平日のみ11:00~19:00)
住所 秋田県秋田市川尻町字大川反233-75