結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ノートルダム秋田」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
しょっつる さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年3月

河川の風に揺らながら
しょっつるさん(ノートルダム秋田口コミ)

隣接しているガーデンスペースにも気軽に足を運べるため、そこからの眺めは最高です。何より、河川から流れてくる風が気持ちよかったです。室内では、長方形に設置されたスクリーンもとても見やすく、大画面のため迫力満載です。

街中のホテルでは決してすることが出来ない花火、これが一番の演出ではないでしょうか。会場の隣が河川となっているので、邪魔な建物など一切なく、非常に見晴らしの良い花火を見ることができます。披露宴会場では、あまり見かけることのない大理石を利用した高級感を味わえることもできます。外のスペースを利用して出席した結婚式では、竿燈もあがりました。こんなに近くで見られるなんて

どの料理も食べやすく、時間があっという間に感じました。前菜、メイン、デザートどれをとっても料理人のおもてなしの心を感じることができました。

こちらの式場の一番の問題は、この立地条件だと思います。秋田駅からも遠く、バスを利用しても歩かなければなりません。そして葬儀場が近いということも難点かもしれません。と、最初は偏見ばかりでしたが、出席してみると、駅からの遠さも忘れるほど、立派な会場でした。夜になると、国道からもこちらの式場が見えるのですが、つねにライトアップされており、見るだけでわくわくしてきます。

ノートルダム秋田

(返信日:2017年2月13日)

しょっつる様

この度は素敵なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ガーデンスペースも大変気に入って頂いたというお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
秋田県内で他にはないロケーションでの花火、そして余興で竿燈を楽しんで頂いたゲストの方々からも多くのお喜びの声を頂いております。
ガーデンスペースもご結婚式のお時間帯は新郎新婦様、そしてゲスト様の貸切の空間を大変ご好評頂いておりますので貴重な投稿の中で直接お言葉を頂いた事を大変嬉しく思っております。

しょっつる様が仰った「おもてなし」をノートルダム秋田ではテーマの一つとして掲げております。
スタッフ一同、ノートルダム秋田で過ごして頂いたお時間のなかで感じて頂けたというお言葉は大変嬉しく、またさらによいおもてなしが出来るよう身が引き締まる思いです。

これからも沢山の新郎新婦様、そしてゲスト様の特別な1日をお手伝いできるよう、そして心地よく過ごして頂ける様努力して参ります。

貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会は、湖も見えとても良いロケーションでした。披露宴会場はとても豪華でしたが、会場が広すぎたためか、新郎新婦とゲストの間に距離があったのが残念でした。らせん階段を降りて新郎新婦が登場する場面はとても素敵...

すずゆず さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

外観や内装は綺麗でした。チャペルのステンドグラスが良かったです。披露宴会場には階段がありました。ゲストが100名ほどいたため、控え室が狭かったです。 披露宴で新郎新婦が階段から降りてきました。お姫...

しゅんお さん 認証済み
    招待2015年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 招待

秋田の町外れにとてもかわいらしい式場があった。エントランスからお手洗いなどどこもとてもきれいで挙式会場も光が程良く差し込み、キリスト式にピッタリだった。 庭でフラワーシャワーもでき、記念撮影もできた。広...

ムミモ さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 ノートルダム秋田
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595156
ノートルダム秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00 (1・2月の冬季期間平日のみ11:00~19:00)
住所 秋田県秋田市川尻町字大川反233-75