結婚式、披露宴を秋田で考えているお二人へ。「ノートルダム秋田」は、秋田市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秋田駅
のぴ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年10月

押しが強くても平気ならとてもいい会場
のぴさん(ノートルダム秋田口コミ)

秋田のなかではお高い方だと思います。
設備がいいので仕方ないですが。
割引特典がはじめてきたときだけで、
仮予約しないと使えない、見積もりに時間がかかって待たされたので少し気になりました。

披露宴会場は広く、天井も高いし、開放感があります。おおきなスクリーンもあるので、人数的には100名くらいの結婚式がいいのかと思います。
大きい階段もあって、入場は盛り上がるんだろうなっと思いました。
ですが少人数の挙式はどうなのかな?っと思いました。(伺わなかったのでわかりません)
トイレも充実していて、
試食フェアだったのですが、お料理も美味しかったです。ゲストの待合室も綺麗で大きくて素敵でした。

ゲストハウスなので色々提案していただきました。ガーデンを使った演出や大きなスクリーンを使った演出。
さまざまな事ができそうでした。

ゲストハウスですがたくさんの衣装がありました。少し見ただけなのであまりわかりません。

ハーフコースを頂きました。美味しかったですが、まぁ普通でとくにすごい、珍しいということはありませんでした。

プランナーさんの対応はとてもよく、
設備の説明もわかりやすかったです。
ただちょっと軽い気持ちで見に行ってみようと思った位だったのに、すぐに仮契約してください、
そうしないと割引特典が使えませんの一点張りでなかなか帰らせてもらえませんでした。
そういう押しが強いのはとても嫌な私達なので、すぐにリストから削除させてもらいました。笑

秋田駅からは少し離れてますが地元の方なら、国道沿いで車でいきやすいところだと思います。
少し細い道を入るので、大きい道路のうるささも無さそうです。
見た目は大きくてヨーロッパの大聖堂のような教会がとても素敵です。
ガーデンからは周りの町中は見せず、川がみえてとてもよかったです

最終の見積もりのところ以外はよかったです。

のぴさんが比較検討した式場

ノートルダム秋田

(返信日:2017年2月27日)

のぴ様

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
重ねまして、ノートルダム秋田にご見学にお越しくださいまして感謝申し上げます。

ご費用に関しましてご指摘頂きまして誠にありがとうございます。お見積もりは新郎新婦様のご希望を伺って担当がその都度作らせて頂いておりますので、皆様違ったお見積もりを提示させて頂いております。ヒアリングをさせて頂いてからのお見積もり作成となりますのお客様にご提示がスムーズに出来なかった事は今後改善して参ります。

ノートルダム秋田の挙式会場、披露宴会場はそれぞれ一つとなっておりますので検討されている人数に対しご不安なお声も伺いますが、少人数でのご結婚式をお考えの方々にも様々なご提案をさせて頂き、ご結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心下さい。

スタッフの対応につきましては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。全スタッフで共有させて頂き、心地よくご見学頂ける様善処して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム秋田
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595156
ノートルダム秋田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~19:00 (1・2月の冬季期間平日のみ11:00~19:00)
住所 秋田県秋田市川尻町字大川反233-75