愛知 三河エリアの専門式場「グランシェル岡崎 (旧名:岡崎写真夢楽)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡崎駅
専門式場
陽だまりカフェ さん (女性)
2016年4月
2016年6月

ナチュラルで温かい印象で落ち着く
雨には少し左右されそう
陽だまりカフェさん(グランシェル岡崎口コミ)

見学した他の会場と比較してリーズナブルな金額の見積もりでした。見積もりに含まれる内容をとても丁寧に説明してもらえたのでとても分かりやすく安心感がありました。また、金額が上がる可能性がある項目や金額の幅なども丁寧に説明しもらえたお陰でとても計画がしやすかった。見学した会場の中でいちばん丁寧な説明でした。

全体的にナチュラルで温かい印象の会場でした。ガーデンが丁寧に手入れされていてすごく素敵でした。60名までの結婚式場という案内をされましたが50名程度であれば余裕を感じました。のんびりとリラックス出来そうな雰囲気が私たちには好印象でした。

あまり派手な結婚式をする気がなく食事だけ出来ればいいかなと考えていましたが、少人数ならではの結婚式の進め方や時間のすごし方を提案してもらい当日のイメージが具体的になりました。

式場内に衣装が全て揃っていることに魅力を感じました。ドレスのサイズを心配していましたがメーカーから式場に直接の取り寄せが可能だと伺い安心しました。男性の方に案内してもらったせいか小物やメイクなどの質問をし辛かったですが、質問をすると女性の美容師さんがわざわざ説明に来てくれました。

コース料理を無料で試食させて頂きました。どれも大変美味しく大満足でした。他の会場に比べてお皿や盛り付けに飾り気が少なくシンプルなのが寂しく感じましたが、味は見学した会場の中でいちばんでした。

大変丁寧な方で親切に対応していただきました。押し付けな感じもなく私たちの要望に的確に答えてくださいました。安心できるスタッフさんでした。

車であれば問題ないと思います。駅から歩くには遠いです。当日は駅への無料送迎があると伺ったのでそちらを利用すれば問題ないと思います。大通りに面していないので場所が少し分かり辛かったです。

見学した日が雨でした。雨に濡れないよう屋根の下を通れるようになっていましたがやっぱり晴れてこそ魅力を感じる式場だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて陽だまりカフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシェル岡崎 (旧名:岡崎写真夢楽)
住所 愛知県岡崎市庄司田1-14