2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ホテルユキタ

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルユキタ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新道東駅

安さで選ぶのならココ!!

4.50 1.50 1.00 1.50 1.00 1.50 -
ぶたみか さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2003年3月 (投稿2008年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ロケーション・会場設備などはほとんどなし!!とにかく、安く式を上げたい!家族だけなので・・・といい人には良いかもしれないが・・・・って感じですねぇ・・・一応、神前かチャペル?かは選べたはず!!神前の方が安かったです。で、神前でも、衣装は、うちかけにすると、料金アップ。安く済ませたい方は、神前のドレスって言うのが、一番最低ラインでした。私は、神前の、うちかけにしたのですが、その場合は、5万円だかUPで、選べた衣装は2着でした。でしたので、赤っぽいのか、オレンジっぽいのかどちらかお選びくださいって感じでしたね・・・
式が始まるまでの待合場所は、両家別々でした。なので、あまり気を使うことなくすごせてよかったようです。
あとは、私のときは、料金の中で、契約得点みたいので、写真の焼きまわしが何点かサービスになるか、料理が何品かサービスになるか、前日からホテルに泊まれるかなどのなから1つ選んでサービスしてもらえました。私は、それで、写真のサービスを選びました。外観も内装も結構古く、ちょっと古いビジネスホテルって感じです。

【料理について】

料理は、5品~6品ついてました。人数が少なかったせいか、料理のサービスを選んではないのですが、ホテル側が、1品くらいサービスしてくれたおぼえがあります。
お酒は、確か飲み放題で、日本酒、焼酎、びんビール、びんジュースのオレンジとウーロン茶と、コーラがあったかなぁ・・・

ターンテーブルでの食事だったはずです。

内容は、前菜、エビチリとあと2~3品、デザートがアイスか杏仁豆腐だったような・・・なんとなく中華という感じで、料理の見栄えや内容は、普通の中華屋さんのコース料理って感じだったので、あまり期待しない方がよいです。
【コストについて】

なんてったって、ここは安さ!!通常のノーマルの状態で確か15万!!10名分の料理、式、貸衣装、メイクなど式にかかるのものがほぼついていてこの値段!!安い!!ノーマルの状態だと、神前で、衣装は、ドレスなので、チャペルや、うちかけなどにする場合は、金額が上がります。

【スタッフの対応】
対応は、普通・・・良くもなく、悪くもなく・・・って感じでしたね・・・
ビジネスホテルって感じなので、あまり、人も多くなさそうでしたよ・・・

【喜怒哀楽エピソード】
神前の式の時、お払いとかをしてくれている神主さん?が、片方の袖を中に入ったままで、片びっこのまま式を続けていて、家族はそれがおかしかったようです。
あと、三々九度の時、私は妊娠中だったのですが、一応、少しだったので、3回ともすべて飲み干しました。アレは、口をつけるだけでいいらしいですね・・・旦那は、結構な量注がれ、更にそれを飲み干してましたが、日本酒が苦手なので、終わる頃にはちょっとほろ酔い加減になってました。あと、最後に誓詞を2人で読んでください。と、渡され、読むのが旦那さんだけでいいようですが、私も読み、それが緊張しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶたみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルユキタ
挙式スタイル 教会,神前