結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
えいたんたん さん (女性)
2016年11月
2016年11月

式場スタッフのサポート力
えいたんたんさん(ザ・カナルハウス口コミ)

最初の見積もりよりはかなり金額も増えましたが、やって良かったと思えるようなオプションとかを付けられたので良かったです。あまりケチってしまったらこんな風に満足できなかったと思いました。

私達の会場は大きな木もあり、昼間はたくさんの光が入り、夕方になると外のイルミネーションがとても綺麗でした。チャペルからも近くでとても良かったです。

人前式などでのウェディングツリーなどの提案をしていただいたり、新郎が花を集めながら入場など提案していただき、とても思い出に残る人前式になりました。今は家にウェディングツリーを飾っています。

白ドレスは2WAYになり、挙式と披露宴で二度楽しめたので良かったです。カラードレスは自分では絶対選ばないような柄と色のを衣装さんが用意してくれて、夫にも友人にもとても良いと褒められました。なかなか自分では決め切れなかったのを夫と衣装さんのおかげでとても素敵なドレスを着ることができました。

二つのコースの食べ比べをして上から二番目のフレンチコースにしましたが、老若男女問わずとても高評価でした。ご飯ものは鯛飯にしましたがお茶漬けとかにしなくて良かったと思いました。

式場に最初に行った時の営業の方も、会場の雰囲気など全部見せていただきとても感じの良い方でした。その後、プランナーさんに変わり打ち合わせになり、私達側になって一緒に考えてくれてとても助かりました。本番では私達をきちんと導いてくれたのに安心して挙式から披露宴まで楽しく過ごすことが出来ました。

両家とも古河なので、お友達を呼ぶのに古河駅から近いのもあり、遠く離れたお友達も呼ぶことが出来た。タクシーを使っても駅からワンメーターでこれる距離。道も広い道なのでマイクロバスなども通りやすい。そして近くにマーケットシティがあるので場所も教えやすくて良かった。

ザ・カナルハウス

ウェディングプランナー 生井 より

(返信日:2016年12月26日)

えいたんたん様

この度は誠におめでとうございました!
そして口コミ投稿ありがとうございました!

お二人のご希望はゲストの皆様に楽しいお時間を過ごして頂きたいとのことでした

お打合せの当初から招待されるゲストのお顔を思い浮かべながら
当日の進行を考えたことにより
ゲストが参加出来る場面や、ゆっくりお食事をしていただくお時間、会場全体で盛り上がる余興や感動的な場面など
進行の一つ一つにゲストへの心遣いが感じられるパーティーとなりました

そして、カナルハウスとしてはもう一つ嬉しいことが!
以前カナルハウスで結婚式をしてくださったお客様に
沢山お会いできました
皆さまとても素敵なご家庭を築かれておられ、
楽しいお話をお伺いすることが出来とても嬉しかったです

またいつの日かえいたんたん様にお会いできます日を
心より楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいたんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式が終わってお支払いする時も、見積もり外の追加請求も無く、安心しました。 とても品があり、建物はもちろん、ガーデンもチャペルも素敵です。夕方からのガーデンは、感動的な綺麗さです。また、建物内の備品...

量も質も星五つです。
    ゆみなな さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

結婚式をやる前、初めて式場の方とお話をした時に、結婚式はお金がかかるからとかなり消極的な話をしていたのですが、色んな結婚式の形を教えて頂き、会費制の結婚式をやる事を決め、その予算もかなり設定低めでしたが...

9624 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

平日割引や、プレゼントも多く、相談しながら常に見積もりを出してくれて、最初の見積もりとあまり変わりなく、最初の見積もりに合うようにお花や引き出物、演出や飲食なども決めていけるので安心しました! 約60...

サプライズに協力してくれました!
    まみゆう さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20