2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ザ・カナルハウス

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ザ・カナルハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

古河駅

カナルハウスのスタッフが本当に良かった事

はっちゃんまま さん

訪問日 2016年9月 (投稿2016年10月)

今回は特別プランで予算を大幅に抑えて頂けるプランなので費用が招待人数Ⅹ一般的ご祝儀!プラス・・・不安はありますが思い出に残る結婚式を挙げようと思います

各会場を見学させて頂きましたが、チャペルも披露宴会場も、とっても綺麗!可愛い!なので…なんとザ、カナルハウスの迎賓館で決めました。迎賓館は本館とは別の建物で言わば貸し切りって感じです。

これからの予定なのですが…期待度MAX!

まだウエディングドレス3着と内掛けを試着しただけなのでこれから決めます!ドレスコーディネーターの方には着たいデザインを伝えました。ドレスにも予算があるので念入りな打ち合わせ(交渉も)必要ですね!

料金の違う2つのコースを頂きました。どちらも美味しいのですが、やはり高いコースの方がより美味しく感じてしまいます。でも予算もあるので安い方のコースに2品高いコースの料理を入れ替えて頂きました。勿論安めのコースでも十分満足出来ますよ!詳しく言うと鯛は生でもソテーでも美味しかったですし、牛肉は高いコースの方が柔らかく、安いコースのは赤身の肉っぽいかな?好みですね。

見学当日、待ち合わせ時間には担当の男性の方が雨の中、入り口で待っていてくださり恐縮しました。正式に結婚式の予約をしてから担当の女性スタッフの方を紹介されました。打ち合わせ前日に連絡を頂きました。気配りの出来る方です。そして衣装担当の方は経験豊富なベテランの方で着たいドレスと似合うドレスを熟知してます!凄い!

近隣と言うのもあって場所も当然知ってる場所です。国道4号線からもすぐの場所で道路沿いなので迷う心配はないですね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちゃんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・カナルハウス
住所 茨城県古河市松並2-18-20

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る