結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
あろはこ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年6月

光あふれる庭園が素晴らしい式場
あろはこさん(ザ・カナルハウス口コミ)

外の光が窓から差し込んできて、白くて明るい印象の挙式会場でした。会場の外のお庭がとても素敵で、噴水があるのも驚きでした。披露宴会場からもお庭が見えて、季節によっては外でガーデンウエディングも素敵ではないかと思いました。

新郎新婦の入場時等のライトの演出がなかなか上品でよかったです。司会の方がノリノリで、アドリブが効いていて楽しかったです。プロなのでしょうが、結婚式の雰囲気作りに、司会と言うのは大切な要素だと思いました。

料理ももちろん美味しかったのですが、デザートがビュッフェだったのがとても楽しかった。しかも、どのデザートもフルーツをふんだんに使っていて、ゴージャスだった。プリンやタルトも完成度が高かった。料理もボリュームがあったので、ある程度お腹一杯だったのですが、別腹でかなりデザートもいただきました。

スタッフが皆にこやかだったのが印象に残っています。デザートバイキングでは、なくなったデザートを速やかに補充していました。

駅からは離れているので、基本的に車です。送迎バスもあったようですが、自宅からは遠かったので、自分の車で行きました。

お庭の緑が素敵なので、緑が鮮やかな気候の良い時期に式を挙げるのがお勧めだと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20