結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
メープルラテ さん (女性)
2014年1月
2015年6月

流行りの演出もあります
メープルラテさん(ザ・カナルハウス口コミ)

独立型のチャペルに、邸宅型の披露宴会場。
可愛らしくて素敵でした。
他にもタイプがあるみたいです。

今流行りのプロジェクションマッピングもあり、邸宅型の会場によくある
階段入場や、お庭からの入場など、楽しかったです。

美味しかったです。
オリジナルのケーキも二人らしさが出ていて、デザートビュッフェなどもあり、楽しませていただきました。

しっかり当日も担当のプランナーさんがそばについている会場だと思います。
打ち合わせまではサポートしても、当日は現場にお任せ・・といった会場もあるようなので
(ここも当日のスケジュールにもよるかもしれませんが。。。)
その点は、新郎新婦も安心なのではないでしょうか。

駅からは少し距離があります。駅から送迎バスを利用しました。
周りは住宅街。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメープルラテさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20