結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
いーぐるす さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

料理がとても美味しかったです。
いーぐるすさん(ザ・カナルハウス口コミ)

とても、高級感が漂う会場でした。
新郎新婦のアイデアもしっかり反映されていてとても良かったです

新郎新婦がディズニー好きで、ディズニー一色の演出や、飾り付けでした。

ウェルカムドリンクや式中に生ビールが無く、少しがっかりしました。
ドリンクのメニューが、カウンターにしか無く、先輩方の飲み物を持ってこようと思ってもメニューがわからなかったので各テーブルにも置いてあると良いと思います。

食べ終わった料理を、なかなか下げてもらえず、次の料理が来ても置けない事が何度かありました。
スタッフの人数が少なく、何かお願いしようとしても、なかなか声をかけられませんでした。
フォークやおしぼりをスタッフにお願いしましたが、なかなか持って来てもらえませんでした。

駅から徒歩だと少し遠いですが、シャトルバスも出るようです。
駐車場もあるので、遠方からでも行きやすい会場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていーぐるすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20