結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
ヘルク さん (女性)
2014年11月
2015年5月

白をベースとした清楚なムードのチャペル
ヘルクさん(ザ・カナルハウス口コミ)

独立型の白をベースとした清楚なムードのチャペルで綺麗で良かったです。三角の形の天井が神聖な雰囲気で良かったですし、白のドレスと白のヴァージンロードがマッチしており絵になっていました。披露宴会場は広さがあって開放的でしたね。ピンクの花飾りはキュートなムードとなっていましたし、天井には細かい装飾の大きなシャンデリアがあって高級感を醸し出していました。

綺麗に手入れされたガーデンでフワラーシャワーを行いました。青空の下だったので開放感がありましたね。

素材の質がよく、量もたっぷりとありました。メインのお肉料理は柔らかい食感で、お肉の旨味がしっかりと分かりましたね。

オリジナルのカクテルを作ってくれたりとサービス精神のあるスタッフで素敵でしたね。

最寄り駅からシャトルバスが出ており、それに乗ったので迷うこともなくすぐに着きました。また大きな駐車場があるので車で来ても問題なしです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘルクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20