2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サムシング・フォー西崎

沖縄 名護・糸満・その他エリアの専門式場「サムシング・フォー西崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフがの良さが印象に残っています

ゆいんぐ さん 認証済み

挙式日 2011年3月 (投稿2012年11月)

3月でしたが新春プランというセットプラン挙式・披露宴をやりました。
230名の招待で240万円くらいでした。実際は250万円でしたが、セットプランのなかの特典でくじ引きをして、何万円かを割り引いてくれるものがありそれでマイナス10万円となかなか嬉しかったです。
他の料金を比較していないのでわかりませんが自分的にはわりと満足でした。

挙式のチャペルに関してはロケーションや設備の良さはあまりない。しかし、聖歌隊や生演奏での入場などで雰囲気は良くなると思います。
披露宴はいかにも沖縄の披露宴という感じで、円卓がいくつかあり、大きい舞台というよくある設備。
雰囲気よりも、余興で盛り上がりたい内容の披露宴ならオススメです。
ホテルの様なゴージャスで落ち着いた雰囲気を望むならおすすめしません。

担当にもよると思いますが、新郎新婦がこういう風にしたいという希望やアイディアなど提案することに関して試行錯誤してくれます。
私のときの担当者の方も、希望を一生懸命聞いてくれる方で、自分たちのアイディアでオリジナリティは出せました。
しかしもともとのプランには変わった演出の幅がないため、受身だと普通の披露宴になりそうでした。

プランの中に衣装も、ウェデイング・和装・カラードレスがありそれぞれを納得いくまでえらぶことができました。
カラードレスや和装は数が少ないので、既に予約が入っていたりで選択肢は少ないですがプラン料金で着れるのでわりと満足です。小物も多くあり衣装に合わせて組み合わせを一生懸命考えてくれる印象です。

カラードレスが先約がいて第二希望になってしまったのでマイナス0.5します。

料理は試食しましたが、可もなく不可もなくというところです。
プランの料理でメニューが決まっていましたが希望により差額をだして変更可能でした。

この式場で一番は、スタッフの良さだと思います。
式担当者、音響担当者、エスコート担当者、衣装・メイク・・。

皆さん連携できていて打ち合わせから、本番まで安心して任せることができました。

空港からも車で20分くらい、また大きな駐車場があり県外から来ていただいた方もわかりやすい場所と言っていました。
道路のすぐ横なので、雰囲気などはよくないですが利便性は良いです。

ゆいんぐさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 サムシング・フォー西崎
住所 沖縄県糸満市西崎町5-13-3

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る