沖縄 名護・糸満・その他エリアのホテル「ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みとべえ さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

抜群の非日常感とスケールの大きさ!
みとべえさん(ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄口コミ)

よく聞く、"満足するには色々追加が必要な非現実的なプラン"ではなく、最初に提示されたものでも十分なものであったため、大きく見積もりより本番があがることはなく満足できた。

チャペルも披露宴会場バンケットルームアリビラもスケール・美観ともに満足できた。
チャペルのバージンロードの長さも程よく、新婦と新婦父がこれまでの道程を振り返るには十分だった(比較検討していた都内の挙式会場はスペースの都合上かなり短いものもあったため、それと比べると。)

もともと自分たちでオリジナルの企画をたくさん持ち込みたかったため、それを自由に盛り込ませてくれたので満足。そのうえで、式場の方からは参加者の受け止め方に配慮いただき、プログラムの順番の入れ替えを提案してくれた。

ドレスは最終的に納得いくものが選べた。しかしぴったりのサイズがなかったのが残念だった。
メインで担当頂いたドレスコーディネーターは経験が浅いのか、こちらから各ドレスの映り方の感想を伺ってもほぼ反応がなく、参考にならなかった。

メイク担当の方は、こちらの希望を細かく聞き入れ修正してくれた。
挙式担当の方は、丁寧にエスコートしてくれた。
披露宴担当の方も、キビキビと明るく対応してくれた。

那覇から車で1時間程度と決して近くはないが、2時間かかる名護や本部に比べると遠くない距離だし、若干喧噪とした那覇から離れるに連れてリゾート感を覚えられるのは良いと思う。参加者は、7割がレンタカーを借り、3割がリムジンバスで来ていた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみとべえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
挙式スタイル 教会