沖縄 名護・糸満・その他エリアの専門式場「エリスリーナ西原 ヒルズガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

toma0925 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

全てにおいて素晴らしい式場
挙式中ゲストによる写真撮影ができない
toma0925さん(エリスリーナ西原 ヒルズガーデン口コミ)

最終見積もりは最初の見積もりよりはかなり上がりました。基本プラン内でやろうと思うとかなり無理があるかな?と思います。オプションなどは充実していて、持ち込み料がかからないものも多く、工夫すればオプションをつけてもかなり節約でき、満足のいく式にできると思います。

エリスリーナは高台にあるため、晴れたらチャペルからの景色がとても素晴らしいです。ガーデンも緑が生い茂っているので気持ちが良かったです。披露宴会場のアンスリウムはそこまで広くはないですが、オープンキッチンがあり今まで見たことない演出にゲストも喜んでくれました。

自分たちがやりたいことを中心に演出を考え、その演出に対しての相談にたくさん乗っていただきました。かなりわがままを言って私たちのしたいようにさせていただけたことで満足の演出になりました。

標準プラン内では選べるドレスがあまりなく、ドレスもタキシードも追加料金がでるものばかりでしたが、それでも着たい!と思うドレスが豊富にあり、大変迷いました。他の会場にあるドレスはすぐに取り寄せていただき、次の日には試着できるようにしていただきました。体型の悩みにものっていただけたので、大満足でした。

2コースの試食をし、自分たちが美味しいと思ったものをミックスさせた料理にしていただけました。県産魚を使用してもらったり、一品追加もしてもらい臨機応変に対応していただけました。ゲストにも好評でした。

遠方に住んでいたため打ち合わせは式前日までに計3回。それ以外はメールと電話での打ち合わせでしたが、いつも快く対応していただけました。打ち合わせでは朝から長時間になることも多く、変更や要望も多かったにも関わらず真摯に対応していただけて嬉しかったです。当日ついてくださったスタッフさんたちの細かい気遣いにも助けられました。

交通の便はあまり良くないかと思います。近くに大学があるので、平日の時間によっては道がとても混み合い打ち合わせなどのときは時間を考えないといけないかもしれません。

当日まで臨機応変に対応していただけてとても大満足の式になりました。一緒に泣いたり笑ったりしていただけて、とても温かいスタッフの方々でした。素晴らしい式場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoma0925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアをしていたので、特典も多く、300名近く招待してぎりぎり黒字でした。 ただ私たちはこだわりが特になかったので、いろいろなオプションは付けませんでした。カラードレスも着ていません。こだわり...

MAIKIKI さん
    挙式2015年12月(投稿 2016年10月)
  • 本番

制約特典やその他サービス等していただき、かなり割引して頂いた。 当初予算として、250万程を想定していたが、実際はそれを40万ほどオーバーしたが全然後悔などはない。 むしろ、金額以上の演出・対応をして頂...

アクアキャンドル
    ボサ さん 認証済み
    挙式2014年1月(投稿 2014年1月)式場返信あり
  • 本番

期間限定のパックの結婚式があったので、利用しました。パックプラス、聖歌隊、ハープの演奏、写真アルバム、DVDを依頼しても60万いかずに100人近く招待した盛大な、挙式をすることができました。大変満足です...

yuririki さん
    挙式2012年6月(投稿 2014年5月)式場返信あり