2. 沖縄の結婚式場
  3. 宮古島・石垣島・その他離島の結婚式場
  4. ホテル日航八重山

沖縄 宮古島・石垣島・その他離島エリアのホテル「ホテル日航八重山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コストは高いが、ムードが最高

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
グレイス さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2004年3月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・夏の島を想像して行ったのに、たまたま結婚式の前後だけ、天気が悪くてすこし寒かった。
・天気が悪くてすこし寒かったのに、チャペルの陽射しがすごくきつくて、長袖のウエディングドレスがかなりくしるしかった。
・でも、結婚式用の料理が石垣島特有のセレクトで、大好評だった。
・陽射しがつよくて、長袖のドレスがつらかった。

【料理について】
・料理は、事前にどんなものがいいか相談にのってくれた。
・洋食でも和食でも用意できるけれど、せっかくだから石垣島の料理はどうかとすすめられ、リクエストしたら親族に大好評だった。

【コストについて】
・親族があちらこちらから集まったので、飛行機代がいちばん高くついてしまった。
・もしかして、国内じゃなくて、海外で挙式をしたほうが安かったかもしれないなと思った。
・しかし、家族の安全などを考えると、価格ではないとも思う。

【スタッフの対応】
・石垣島は、雰囲気はとてもいいのでおすすめの場所です。
・しかし、なんといっても距離が問題です。なかなか、打ち合わせに気軽にたずねていくこともできません。
・私は、メールと電話を活用して、まめに連絡をとるように心がけました。
その結果、大変だったし、スタッフと実際に顔合わせをしたのは結婚式の前日でしたが、問題なくできました。

【喜怒哀楽エピソード】
はじめに、夫の両親から、海外で家族だけの挙式がいいといわれていましたが
海外に不慣れな親族が多かったので、いろいろ考えて、国内で異国情緒のある石垣島に決めました。
値段は高くついてしまったけれど、思い出の有る素敵な結婚になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグレイスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航八重山
住所 沖縄県石垣市大川559

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る