2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. チャペル プティブランシェ(ドルフィンポート内)

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアの専門式場「チャペル プティブランシェ(ドルフィンポート内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いづろ駅, 朝日通駅

料理が美味しく、桜島が背景になる

stephanie さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
繁華街に近く交通便もよかった、桜島が背景にあるしロケーションもいい。
人数に対して会場が少し狭い気がしたが招待客の密着感でアットホームさがあった。
スタッフの対応もよく料理もとても評判が良かったが、演出がスムーズに行かない点が
あったのだけが残念だった。自分の時は無かったが、新しく挙式会場ができたらしいので
ますます魅力的になったと思う。

【料理について】

有名シェフの料理が食べれるとのことで試食してランクを決めた。普通のランクでも
とても美味しかったのでそれに決めた。招待客も料理が美味しかったととても評判が良かった。

【コストについて】

見積もり時点で予算より少しオーバーの状態だったので、いくつか妥協した点もあった。
何をする(写真など)にも結婚式用というだけで値段が高い気がする。
テーブルクロス代とか椅子のシーツ代は無料にしていて欲しい。

【スタッフの対応】

初めて話を聞きに行く際に、しっかり話を聞いてくれる人かどうかを見極めて決めたほうが
いいと思う。担当者と合わないとうまく進めにくくなるから、その場合は早めに担当者を変えて
もらうなど対処したほうがいいと思う。スタッフの方も間違いがあるのでちゃんと確認し合って
進めたほうがいいと思う。何度もこちら側の訂正があっても嫌な顔せずちゃんと対応してくれる
スタッフが多かった。

【喜怒哀楽エピソード】

会場の広さで呼べる人数が限られていたため、招待客を選ぶ際、誰を削るかで少しもめた。
が、男性側を立てたほうがよいということで、自分の招待客から減らす事にした。
結局は、直前で欠席者が出て若干、人数に余裕が出た。

stephanieさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstephanieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 チャペル プティブランシェ(ドルフィンポート内)
挙式スタイル 人前
住所 鹿児島県鹿児島市本港新町5-4 ドルフィンポート2F