2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. ホテルキング

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「ホテルキング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とにかくオーソドックス

フットサル小僧 さん

挙式日 2004年9月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・ちょっと古いかもしれないけど、他の所を選ぶより安心できた。
・殆どのスタッフが知り合いであった為によくしてもらった。
・予想していなかったちょっとしたプレゼントが1年後に突然送られてきてビックリした。
・ホテルのそばには飲み屋街があるので、2次会・3次会で飲みつぶれても何とかホテルまで帰れる。
・実際に帰りついたのは朝3時頃だったので、温泉も使えなくて残念だった。

【料理について】
・披露宴の時は食べれないので、事前に食事会を開いてもらった。
・料理的には好みであったが、大食漢の当方としてはもうちょっと食べたかった・・・

【コストについて】
・プランとしてではなくプレゼントとしてそこの式場の会席料理かフレンチのフルコースの食事券が届いた。
・たしか、特別に送迎のバスが無料で出してもらったと思う。それも両家族と2次会用のバスまでもが。
・他の式場よりも同じ様な内容でも安くしてもらった。

【スタッフの対応】
・今まで幾多の結婚式をしてきた所なのでスタッフも要領を得ていて無駄な動きがなかった。
・披露宴の進行予定についてもとても丁寧にすすめてくれた。
・結婚式自体は別の日に別の場所で行ったので、どうなのかはわからない。
・ウェディングプランナーがいない為に良いサプライズ演出を見つける事ができかったので、もうちょっと自分達で色々なサプライズプランを調べてからプランと進行を決めた方が良かったと思う。楽しめたけどただ時間に追われた披露宴になった様な気がする。

【喜怒哀楽エピソード】
・サプライズのひとつとして衣装直し後の登場で2人で歌を歌いながら出て来たが、2番目の歌詞がすっかり忘れてしまって曲だけがBGMとして流れ、司会からはすぐにつっ込まれた事が今でも覚えてる。恥ずかしかったが笑いが取れたみたいだったの良かったんじゃないかな??

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフットサル小僧さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルキング
住所 鹿児島県出水市向江町5-18