鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのレストラン「レストラン ポルトカーサ(ドルフィンポート内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いづろ通駅, 朝日通駅
レストラン
gggirl さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

アットホームで温かい式になったこと
gggirlさん(レストラン ポルトカーサ(ドルフィンポート内)口コミ)

フェアに参加したことにより、割引プランにしてもらい、全体的にも御祝儀で賄えるくらいのお値段でした。ただドレスは1冊のカタログから選ばなければならず、それ以外の新作などは追加料金が発生してしまい、ドレス選びに苦労しました。ですが、最初に出してもらった費用と最終はあまり変わりなく、費用に関してあまり心配はありませんでした。

アットホームな式にしたいと思っていたのですが、高砂とゲストとの距離がすごく近く、とてもアットホームで温かい式になりました。ただ、テーブルとテーブルの間が狭く、フォトサービスで回った時にドレスで間を通るのが一苦労でした。

演出にはこだわりはなく、再入場の際各テーブルのゲストと写真を撮ってまわるフォトサービスをしました。なかなか全員と写真を撮る時間がないと思ったので、ゲスト全員の写真が撮れて良かったと思います。

プラン内の決まったカタログの中から選ばなければならず、それ以外の新作などになると追加料金がかかってしましました。しかし、カタログの中のものもかわいいものがたくさんあり、そちらから選ばせて頂きました。担当の方も意見をいろいろと聞いてくださり、納得のいく衣装絵選びでした。

普段はレストランなので料理はもちろんおいしかったです。料理に一番こだわっていた母も試食で納得し、参加したゲストの方々からも「おいしかった」と好評でした。

とても話しやすく、自分の希望も言いやすいスタッフばかりでした。4ヶ月の子どもがいたのですが、嫌な顔一つせず、打ち合わせもこちらの都合に合わせていただきとてもやりやすかったです。

景色がすごくよく、桜島が目の前で見れ、12月だったのでイルミネーションもきれいでした。市の中心地からもそんなに離れてなく、駐車場もたくさんありました。

メイクをプロのかたにしていただいのですが、いつも自分でしてる感じとは違っていたので少し違和感を感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgggirlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

海のそばで結婚式をしたかったのと、着たいドレスが県内ではここのブライダルサロンでしか扱いがなくて、会場はすぐに決まりました。 会場スタッフの方には様々な私たちのわがままを聞き入れてもらい、とても感謝して...

さぼり嫁 さん
    挙式2010年6月(投稿 2010年11月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・家族での写真撮影の場所が影が差し込むところで、3分の1は影に入っていたので、 全員が明るくなるような場所で撮影してほしかった。 ・いわゆる観光施設に付随して...

小倉 さん
    挙式2006年9月(投稿 2008年7月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   レストランウエディングだったので、披露宴会場も通常の結婚式場に比べると 狭い感じがしましたが、出席してくださった方達と接しやすい距離だったので、 アットホームな...

もぐ   さん
    挙式2006年6月(投稿 2008年8月)式場返信あり

会場名 レストラン ポルトカーサ(ドルフィンポート内)
挙式スタイル 人前
住所 鹿児島県鹿児島市本港新町5-4 ドルフィンポート2F