鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのレストラン「レストラン ポルトカーサ(ドルフィンポート内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いづろ通駅, 朝日通駅
レストラン
Naanya さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年8月

アットホーム&料理重視の方はオススメ♪
Naanyaさん(レストラン ポルトカーサ(ドルフィンポート内)口コミ)

まず、挙式会場!入口はとっても重厚感のある大きな扉!この扉を開けると白を貴重としたとてもかわいい小さなチャペルがあります♪ただ、少し小さめなので座れる人数に限りがあり、立って参加する人で溢れていました。
披露宴会場も小さめで、私が招待された時には招待客が多かったため、ギュウギュウに席が配置されていました。受付場も狭く、混雑していました。
すぐ隣にお手洗いがあるのでそれはとても便利でしたよ!

当日担当してくださったシェフの方から直々にお祝いの挨拶に来てくださいました!外国の方で、フランス語だったでしょうか、カタコトの日本語も交えながらお料理の説明をしてくださったりとても貴重な体験をさせていただきました!新郎新婦も喜んでいましたよ♪

料理はとても美味しくいただきました!
普段レストランをしているだけあり、どれも美味しく、変な言い方になるかもしれませんが私達一般市民でも馴染みのある味に仕上がっていました!

挙式が始まる前、1度披露宴会場に戻り再度挙式会場に入る際、ドアの外にスタッフがたくさん居て入りにくかったことが印象に残っています。入口がこちらにしかないためしょうがないとは思いますが…

ドルフィンポート内にあるレストラン会場なので、お買い物ついでに目にした方も多いのではないでしょうか?目の前には手の届きそうなほど近くて大きな桜島が、また錦江湾がとっても綺麗に望めます♪
天文館からも歩いて行ける距離で、交通の便はとてもいいと思います!駐車場も広く、結婚式に参加した人は駐車場も無料になるサービスは嬉しいですね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaanyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン ポルトカーサ(ドルフィンポート内)
挙式スタイル 人前
住所 鹿児島県鹿児島市本港新町5-4 ドルフィンポート2F